Новости Зеленодольска

Владимир Тихонов: «Чемпионат станет стимулом для больших перемен!»

14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу. Футбольный мундиаль считается самым масштабным шоу на планете, по популярности с ним не могут соперничать ни рок-концерты, ни митинги, даже Олимпийские игры. Своими ожиданиями мы попросили поделиться патриарха зеленодольского футбола, тренера Владимира ТИХОНОВА.

– Для всех нас – это огромный праздник, в том числе для наших ребят, тренирующихся в ДЮСШ, болельщики получат незабываемые эмоции. Это лучшая популяризация футбола!

 

– Владимир Михайлович, вы играли с нашим легендарным земляком Виктором Колотовым, многие годы тренируете. Наверное, очень волнуйтесь за результаты ЧМ? 

 

 

 

Владимир Тихонов у памятника легендарному Виктору Колотову, с которым играл в одной команде
 

 

– Футболом я занимаюсь с 11 лет, переживаю за игры на всех крупных турнирах. Да и как не волноваться – ведь у нашей сборной в семи играх подряд не было ни одной победы. Это очень печально. А то, что Россия впервые принимает футбольный чемпионат мира, огромное преимущество.

 

Нам повезло в жеребьёвке. Выйдем ли мы из группы, во многом зависит от первой игры. Сегодня нам надо обязательно победить Саудовскую Аравию. 

 

В Казани все матчи интересные, для настоящих болельщиков увидеть игру сборных Испании, Франции, Германии, Колумбии и других – огромная удача! На стадионе «Казань-Арена» пройдут шесть матчей ЧМ-2018. 

 

– Каков ваш прогноз на эти игры?

 

– В субботу встретятся Австралия и Франция, это разного класса команды. Явное преимущество у французов, у них много ярких игроков. В матче Испания – Иран фаворит понятен. Испанцы на этом чемпионате в любом случае будут в четвёрке. Их звёзды играют в престижных клубах мира, имеют огромный опыт. Конечно, сборная Ирана нам тоже интересна, потому что в её составе «рубиновый» Сердар Азмун. 

 

Противостояние Польша – Колумбия обещает быть интересным. Колумбийцы – очень яркая команда, поляки – сильные противники. Я думаю, что латино­американцы возьмут верх!

 

В матче Германия – Южная Корея, скорее всего, победят немцы: Йоахим Лёв ежегодно выставляет четыре – пять перспективных игроков, испытывает их. На Кубке конфедераций-2017 костяк немецкой сборной составляла молодёжь. И сейчас в составе команды в основном молодые. Национальный чемпио­нат у них очень сильный, идёт постоянная ротация молодых игроков. Сегодня в мировом рейтинге российская сборная на 70 месте – такого никогда не было! Совсем нет конкуренции, молодёжь не может расти. Я думаю, что ЧМ-2018 станет стимулом для больших перемен в нашем футболе!
 

 

 

Какие матчи пройдут

на стадионе «Казань-Арена»?

Матчи группового этапа

Тур 1

16.06.2018

13:00

Франция – Австралия

Тур 2

20.06.2018

21:00

Иран – Испания

Тур 2

24.06.2018

21:00

Польша – Колумбия

Тур 3

27.06.2018

17:00

Южная Корея – Германия

 

Расписание матчей плей-офф

1/8 финала

30.06.2018

17:00

С1 – D1 

1/4 финала

06.07.2018

21:00

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: