Новости Зеленодольска

Владимир Пучков оказался очень набожным человеком. Глава МЧС РФ в восторге от острова Свияжск

На острове-граде Свияжск побывал глава МЧС России Владимир Пучков. Гостя сопровождал Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Министр ознакомился с работой отдельного пожарного поста по охране острова-града и посетил объекты историко-культурного наследия.

На остров Пучков прилетел на вертолёте МИ-7, а перед этим он побывал на Казанском вертолетном заводе, где ознакомился с новыми моделями вертолетов. Вместе с генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Андреем Богинским они обсудили перспективы поставок в лётный парк МЧС России винтокрылых машин «Ансат» и Ми-38. В этот же день министр посетил завод "Казаньоргсинтез" - одно из крупнейших нефтехимических производств страны.
В Свияжске гостя встречал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Министр и сопровождавшие его сотрудники МЧС оказались очень набожными и проявили большое почтение к православным святыням. Министр посетил Успенский собор, Никольский храм, музей истории Свияжска, Троицкую церковь и Собор иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», где долго молился и зажёг свечи у икон.
- Завершаются работы по реконструкции и восстановлению живописи Успенского собора, воссоздается иконостас. В том числе, благодаря вашему министерству у нас есть все возможности возвратить иконы на исконное место, -- сказала заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова.- Вопросы безопасности здесь решаются очень быстро.
На территории Владимир Пучков тщательно ознакомился, как налажена работа пожарного поста по охране острова-града Свияжск. Отдельный пост ГКУ «Пожарная охрана РТ» начал строиться в мае 2016 года, строительство завершилось в январе этого года. Сметная стоимость составила 8,2 миллиона рублей. В его зоне ответственности находятся четыре населенных пункта, музей - заповедник «Остров-град Свияжск», девять объектов с массовым пребыванием людей. Из-за оживленности трассы М-7 пожарное подразделение по охране острова-града Свияжск обеспечивает также оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации и ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий и проведение аварийно-спасательных работ.
Глава МЧС долго общался с дежурными пожарными, изучал техническую оснащенность, осмотрел служебные помещения. В подразделении противопожарной службы по охране острова-града работают 11 человек, есть одна автоцистерна и комплекс гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Интересно, что рядом с современным автомобилем «музейщики» установили оборудование, каким пожарные пользовались больше века назад: ручная помпа и бочка с водой, установленные на телегу.
Сотрудники музея остров-град Свияжск работают с выдумкой, стараются предать атмосферу старины.
Из Свияжска Владимир Пучков улетел в город Иннополис, где вместе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым открыл новую пожарно-спасательную часть.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама