Новости Зеленодольска

Верховный суд утвердил запрет, который коснется всех граждан России

 

Новый запрет, введенный высшей инстанцией, будет распространяться на всех россиян, дома у которых содержатся определённые виды животных, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет конкретно о лисах. Такой запрет уже был, но некоторые россияне жаловались и обращались в различные инстанции, чтобы его отменили. Несмотря на это, Верховный суд все же принял окончательное решение и запретил держать данный вид животных в квартирах.

Обращения граждан объяснялись тем, что породы лис, которых они держали у себя дома, были специально выведены для совместного безопасного проживания с людьми, они были одомашнены. Однако с юридической точки зрения к домашним животным все же такие породы лис не относились.

Реклама

Верховным судом был рассмотрен иск одного из жителей Новосибирска. Он уверял, что конкретная порода лис не представляет угрозу для человека. Она была выведена сибирскими учеными специально для содержания их в домашних условиях и для жизни в дикой природе такие лисы не приспособлены. Также как кошки или собаки без человека они могут погибнуть.

Принимая окончательное решение, Верховный суд апеллировал перечнем животных, запрещенных для содержания дома, утвержденным правительством РФ в 2018 году. Согласно этому списку под запретом и содержание в квартирах лис. На данный момент верховная инстанция вносить изменения в закон пока не собирается.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: