18+

Ведущий московского блога и на сцене с Михаилом Кругом: Большой и очень непростой путь парня из пгт Васильево

Он проделал большой и очень непростой путь: от парня из поселка Васильево, игравшего на виолончели, до ведущего московского блога, который общается с популярнейшими людьми страны. Борис Солдатов: человек удивительной судьбы, разносторонняя личность, наш земляк.

- Это было так давно, что просто невозможно в это поверить, - поделился музыкант, поэт, солист группы «4 сезона» Василий Евдокимов. - Мне было 17, мы с парнями пошли играть в футбол на местную дамбу у озера. На воротах у другой команды стоял какой-то парень. Домой шли вместе - мы жили на одной улице, разговорились. Я ему рассказал, что пишу стихи, он - что играет на гитаре. На следующий день я к нему зашел, попросил показать несколько аккордов. Вот так у меня и появился друг, благодаря которому я начал заниматься музыкой.

В Борисе меня всегда поражала легкость восприятия всего вокруг: у него какая-то космическая энергетика.

Тот июль 1997 года, когда мы на крыше его дома сочиняли первые наши песни, я никогда не забуду.

Думаю, тогда и в его, и в моей жизни что-то круто изменилось. Такие люди всегда доказывают, что не нужно стоять на месте: если в тебе есть потенциал – всегда двигайся вперед.

Борису Солдатову этим летом стукнет 40 . По специальности пиарщик, немного музыкант. Работал на трех радиостанциях Казани: «Волга», «Пассаж», «Миллениум», а также на телекомпании «Эфир». Являлся пресс-атташе Юлии Савичевой, Ираклия Пирцхалавы. Креативный продюсер «Матч ТВ» на протяжении двух лет. Организовал более 100 мероприятий с артистами шоу-бизнеса, актерами и блогерами, а теперь сам окунулся в эту сферу.

Когда Борис бывает в Татарстане, большее количество времени проводит в родном Васильево и Зеленодольске. Василий Евдокимов вызвал друга детства на откровенный разговор.

- Самое первое интервью со звездой в твоей практике: когда и при каких обстоятельствах?

– Была в Казани замечательная радиостанция «Пассаж». Во время очередных гастролей в гости пришел Михаил Круг. В тот день, во время интервью, вырубился гостевой микрофон, и Круг согласился поговорить в микрофон ведущего, то есть в мой. И вот так, щека к щеке, мы с ним и проговорили. На тот момент я и представить себе не мог, что спустя пару месяцев его застрелят. О нем у меня самые светлые воспоминания!

- Ощущаешь ли ты себя свободным человеком? Что для тебя есть понятие "свобода"?

– Полностью ощущать себя свободным человеком невозможно. В осознанном возрасте мы все от чего-либо зависим. От обстоятельств, денег, привычек. Я не знаю ни одного человека, который свободен на 100 процентов. Для меня «свобода» - это возможность жить и работать на себя, и этих возможностей в наш век - огромное количество!

- Твои предпочтения в музыке?

– Абсолютно всеяден. Сегодня это тяжелый рок, или русский рок, вчера – классическая музыка, а завтра – поп-музыка или последние треки Ивана Дорна. Чего, наверное, в моем плей-листе не случится никогда – это беспощадного и бессмысленного русского рэпа!

- Самые лучшие впечатления от Зеленодольского района? Что тебя с ним связывает на всю жизнь?

– Безусловно, родительский дом. На втором месте - друзья! Прекрасные сосновые леса, озера, где мы проводили с удочками детство. Раньше все как-то было проще и теплее. Большими толпами собирались вечерами и общались. Без воцапов, айфонов, и соцсетей.

- С кем бы еще хотелось бы пообщаться в формате интервью?

– Благодаря YouTube появилась возможность общаться с теми людьми, кто интересен тебе лично. Работая на радио или на ТВ – ты загнан в рамки. А когда у тебя есть свой канал, ты можешь делать вообще все, что угодно! Сегодня у тебя в гостях поп- или рок-звезда, а завтра человек, который перенес пересадку сердца.

- Чего ты хочешь пожелать землякам в новом году?

- Желаю быть здоровыми! Читайте книги и радуйтесь жизни!

1

0