Новости Зеленодольска

Васильевские разбойники. Потерпевший выпрыгнул из багажника машины

Прокуратура сообщает. В Зеленодольский городской суд вынес приговор жителям поселка Васильево, обвиняемым в совершении разбоя с применением насилия, опасного для жизни (ст. 162 УК РФ).

Как пишет газета «Зеленодольская правда», 29-летний Айдар С-ов приговорен к 8 годам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а 18-летний Артур Е-ов - к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима.
Об обстоятельствах дела рассказала помощник прокурора Елена Савельева:
-- Судом установлено, что в ночь с 14 на 15 февраля 2016 года Айдар и Артур, находясь в гостях у ранее знакомого мужчины, решили завладеть автомобилем потерпевшего - «Нива» (Ваз 212140). Артур Е-ов, выкрутив ножку от стула, ударил по голове потерпевшего и в область предплечья. Айдар С-ов, в свою очередь, нанес рукояткой пистолета три удара в область головы и грудной клетки потерпевшего. Избив человека, злоумышленники потребовали немедленной передачи автомобиля. Потерпевший отдал им ключи от машины.
Затем разбойники отправились в соседний поселок Юдино, где у Айдара были знакомые, которые могут переоформить автомобиль.
Хозяина «Нивы» затолкали в багажник. Однако в пути следования, потерпевший смог выпрыгнуть из машины и обратился за помощью к сотрудникам полиции, которые находились поблизости.
По горячим следам злоумышленников задержали. При этом в ходе погони похитители не справились с управлением, врезавшись в сугроб. Автомобилю были причинены повреждения на общую сумму 250 000 рублей.
В судебном заседании подсудимые вину в предъявленном обвинении признали частично, заявив, что потерпевший добровольно поехал с ними в поселок Юдино. При назначении наказания суд принял во внимание, что 29-летний Айдар С-ов ранее неоднократно судим, 18-летний Артур Е-ов также неоднократно судим, состоит на учете у врача нарколога и психиатра. С учетом обстоятельств совершенного преступления и степени общественной опасности оба злоумышленника были приговрены к реальным срокам лишения свободы.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: