Новости Зеленодольска

В ЗМР волонтеры помогают самоизолированным гражданам

 

В Зеленодольском районе более 300 волонтеров занимаются доставкой продуктов и медикаментов пожилым людям. При выполнении добровольной работы к ним часто обращаются жители с просьбой помощь в регистрации в SMS-сервисе, который заработал накануне в Татарстане. Некоторые жители, в силу своего возраста, испытывают сложности при работе с сервисом. Так, для поездки на дачу требуется регистрация в специальном сервисе и получения разрешения на выезд. Волонтеры не отказывают гражданам в помощи. Иногда с просьбой обращаются соседи и знакомые пожилых жителей, кому были доставлены продукты и лекарства.

- Мы чувствуем ответственность перед нашими одинокими пожилыми людьми, ведь они уже потрудились за то, чтобы мы жили в таких благоприятных условиях. Кто, если не мы? Любая их просьба - это предмет к действию. Если просят помочь с регистрацией и получением разрешения, конечно же мы не отказываем. Наша помощь может быть гораздо обширнее. Призываем остальных волонтеров не зацикливаться только на одном, - говорит волонтёр Азат Сиразиев.

Руководством района поддержана инициатива волонтеров и рекомендовано другим также помогать жителям и в работе с SMS-сервисом. ⠀
Также они напоминают жителям, что работает «горячая линия» по работе SMS-сервиса, где также помогут в регистрации и получения разрешения на выход из дома. Вот этот телефон: 8-800-250-90-33.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: