Новости Зеленодольска

В жилом доме №1 по улице Малой Красной в пожаре пострадали три человека

Ожоги кистей рук и запястий получили три зеленодольца, которые пытались самостоятельно потушить горящий диван во время пожара в жилом доме коридорного типа №1 по улице Малой Красной.

С огнём в считанные минуты справились прибывшие на место пожарные. Как выяснилось, поздним вечером в общем коридоре загорелся старый диван, оставшийся от кого-то из прежних жильцов. Они почувствовали запах дыма, выбежали в коридор и увидели горящую мебель. Попытки потушить огонь самостоятельно не увенчались успехом. Из-за сильного задымления на третьем, четвертом и пятом этажах жильцы вынуждены были эвакуироваться на улицу. Троим пострадавшим на месте оказали первую медицинскую помощь, от госпитализации они отказались.

Что стало причиной пожара – непотушенная сигарета или хулиганство – пока устанавливают специалисты органов дознания. Официальная версия – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. А вот за то, что старая мебель складировалась в коридоре, то есть непосредственно на путях эвакуации в случае пожара, предстоит ответить управляющей компании, которая обслуживает дом. Инспекторы Отдела надзорной деятельности по ЗМР проводят административное расследование, по итогам которого на УК «Жилкомплекс» может быть наложен штраф в размере до 150 тысяч рублей.

Реклама

 

Резеда Юсупова, пресс-служба Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона

Рамиль Хазиахметов, старший инспектор ОНДиПР по ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: