Новости Зеленодольска

В "Зеленодольской правде" обновили архив и открыли фотостенд

"Зеленодольской правде" в нынешнем году исполнится 88. С 3 октября 1929 года ведёт свою летопись первая газета Зеленодольска. Статуса у города ещё не было (он получен в 1932 году), а газета уже была. В редакционном архиве хранятся пожелтевшие номера с тех далёких времён.

Архивная комната в нашей редакции на улице Татарстана, 13 была оборудована много десятилетий назад. Мы решили обновить ее, обратились за помощью на Зеленодольский фанерный завод. И не случайно, ведь первые выпуски газеты вышли в свет именно на этом предприятии, а сама газета называлась "Пресс". Отрадно, что руководство предприятия тут же откликнулось. И теперь наши уникальные подшивки (настоящая историческая кладезь фактов и событий города и района за почти девять десятилетий) разместились на новеньких удобных полках в закрытых шкафах. Сам архив обрёл новый потолок, полы и стены. Искреннее спасибо работникам Зеленодольского фанерного завода.

Реклама


А недавно в редакции появился исторический фотоуголок. У нас хранятся снимки нескольких поколений журналистов, в том числе тех, кто когда-то основал газету. Мы оборудовали стенды: "От "Пресса" до "Зеленодольской правды", "Первые лица "Зеленодолки", "30-50-е", "60-70-е", "70-80-е", "2000-е".


Приходящие в редакцию с большим интересом рассматривают фотографии, довольны и ветераны редакции.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: