Новости Зеленодольска

В Зеленодольской Художественной галерее побывали художники Раифского ART-фестиваля

Масштабное событие на территории Раифского Богородицкого монастыря расширяет границы: художники, приехавшие со всей России на ART-фестиваль, не только занимаются творчеством, но уже побывали на нескольких экскурсиях. В том числе в Зеленодольской Художественной галерее.

—Нам очень понравилась галерея - просторная, светлая, где работы художников смогут увидеть все желающие, — делится впечатлением директор фестиваля инок Евгений. — А пока гости познакомились с проходящей у нас выставкой детских работ «Рождественское чудо», - рассказала директор галереи Татьяна Садкова.

Реклама

— Все, что сейчас происходит, на самом деле чудо! Символично, что сегодня удивляют совершенно потрясающие детские работы (а их появление говорит о многом - дети рисуют Рождество, что само по себе дорогого стоит и является свидетельством духовного обогащения), а затем здесь появятся взрослые работы - художников Раифского фестиваля. Я уже видела две из них - нашего местного автора, директора Художественной школы Сергея Царева. Воодушевлена! И жду с нетерпением 23 января, когда к нам прибудут картины художников разных национальностей, вдохновленных Раифой, нашей республикой. Это поистине «Соприкосновение культур»!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: