Новости Зеленодольска

В Зеленодольской галерее художники поделились сокровенным

Показать сокровенное - главная цель художника. Мастерски воплотить движение души через картины природы удалось Геннадию Козлову - автору экспозиции, открытой в Зеленодольской художественной галерее.

Геннадий Козлов представил публике 40 своих живописных работ. Директор Чувашского государственного художественного музея, он щедро и с любовью делится со зрителем своим сокровенным - тихой красотой родной волжской природы, ее постоянной переменчивостью, глубиной и чистотой.
- Идеал мой, к которому стремлюсь, - полотна Левитана с его мастерским изображением Плёса, - делится художник. - Вода у него - это настоящее, это полет. А его мастерство - это пропасть, над которой ты должен пройти, чтобы приблизиться хоть немного к подобным вершинам изображения природы. Зачем 3D или 5D - когда из настоящего пейзажа, написанного со всей полнотой чувств, тянет дымом, дождем или мокрым снегом!
Кстати, именно зиму я люблю писать больше всего. Она девственна, первозданна, в ней столько контрастов, но ее не всегда можно постичь - не всякого она в себя впускает… Чистый снег - это предел белизны, мое дело - лишь заполнить остальное пространство цветовыми пятнами. Но ставить последнюю точку не спешу - зрителю надо дать возможность домыслить тот образ, что вложил в работу автор.
- Пейзажи может писать только человек с чистой душой, - подчеркнул на открытии художник Фарит Валиуллин. - Жаль, что многие сегодня перешли на пейзажики - в них только красивость, а души-то и нет… Чистота, свет, прозрачность - такие впечатления зритель выносит с этой экспозиции.
- Еще до открытия прошлась по залу, в котором были выставлены картины, еще просто вдоль стены, и почувствовала: так мне хорошо! - поделилась своими впечатлениями Диля Барышева. - Мне близки по духу все просторные пейзажи, в них есть полет. А здесь сразу видно: всех нас объединяет Волга - с ее ледоставом и летним волнами, свинцом осенних туч или знойными речными заводями…Зато в соседнем зале - полная противоположность: керамические картинки и статуэтки Алевтины Шайдуллиной удивляют кропотливой филигранной техникой работы с повседневными и привычными, казалось бы, вещами - глиной, тканью, деревом, кружевом. Искусные пальцы превращают в сказку маленькие осколки бытия…У зеленодольцев есть всего месяц, чтобы познакомиться с чудом под названием творчество!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 13 декабря 2017 в 10:45
    Новости Зеленый Дол 12.12.17
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама