Новости Зеленодольска

В Зеленодольской детской школе искусств идет капитальный ремонт

Сейчас в Зеленодольской детской школе искусств по национальному проекту «Культура» идет капитальный ремонт. Для новой части города здание, можно сказать, культовое, его узнаешь сразу по оригинальному виду. Но он может полностью измениться, у проектантов на сей счет есть нестандартные предложения, их они и представили для обсуждения.

Главный опознавательный знак - башенку и верхнюю колоннаду убрать, фасад - расцветить, задний двор преобразить - в летний кинотеатр под открытым небом. Такие пожелания получили рабочие от педагогов детской школы искусств. Хотя общий план капитального ремонта утвержден, и он уже идет, но изменения по фасаду вносить еще можно. 

Здание открылось 28 лет назад и стало культурным центром микрорайона Мирный. Но в 90-е экономили на всем, в том числе , на качественных материалах. Результат - состояние сегодня плачевное. 

Казанские проектировщики предложили довольно дерзкий дизайн: использовать граффити и элементы стрит арта. Но броская концепция пришлась не ко двору: далеко не все сотрудники традиционной школы разделяют авангардистские решения. 

Реклама

Сейчас поэтапно идет демонтаж пола и стен. Строители жалуются:  кривые, придется сильно постараться, использовать самые современные технологии ремонта. 

Финансирование проекта идет в рамках реализации национального проекта. Результаты педагоги, и, главное, дети, оценят в начале учебного года - первого сентября.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: