Новости Зеленодольска

В Зеленодольском Центре детского творчества сделали ремонт на 42 миллиона

Центр детского творчества два года обитает в бывшем здании школы N1 на ул. Юности, 3. В новый учебный год четырехэтажный корпус вступит обновленным и помолодевшим.

- После отъезда школы заниматься здесь можно было лишь на нижних этажах, - вспоминает директор ЦДТ Ирина Фесенко. - Крыша была полностью деформирована, хотя в 2008 году ее вроде бы чинили. Потолок темно-коричневого цвета с отслоившейся дранкой, штукатурка со стен - разруха, да и только. Откуда у нас, бюджетников, средства на ремонт? Лишь благодаря республиканской программе по поддержке дополнительного образования мы смогли начать капитальный ремонт здания 1959 года.

Общая стоимость ремонта - 42 млн рублей. 12 из них - на оборудование, в том числе музыкальное, световое, спортивное (станки для фитнеса и бодибилдинга для детей и взрослых), мебель для актового зала. Да, теперь у нас будет и актовый зал на 100 мест - на втором этаже сломали перегородки между тремя кабинетами и соорудили подиум, сцену и зрительный зал.

Третий этаж стал вотчиной технического творчества. Три мастерские, большой коридор для гонок, пять специалистов плюс выигранный грант на 600 тысяч рублей в рамках проекта «Школа после уроков» - перспективы самые радужные. Мальчишкам (да и девчатам) найдется теперь где приложить умелые руки и показать свои творения!

58 педагогов, пять направлений творчества, более 2500 детей - а теперь мы будем рады принять в наших светлых просторных кабинетах еще столько же! Мы обновили музей афганцев, создаем выставочный и конференц-зал - все это размещается на четвертом этаже.

Реклама

Кстати, новая кровля удар стихии вынесла успешно: во время урагана ни капли сквозь нее не просочилось! А каждый этаж теперь разного цвета. Жаль, спортзал не вошел в смету целиком, для ремонта стен требуется 600 тысяч рублей вместе с работой. Обращаемся за помощью к организациям и предприятиям - это ведь нужно и вашим детям!

- Работать на этом здании было интересно, но очень сложно: пришлось разобрать почти все и собрать заново, - рассказал главный подрядчик капремонта, замдиректора ремонтно-строительной фирмы «Элпэк» Алексей Платунов. - С 1 мая на 3 тыс 312 кв.м площадей проделана колоссальная работа: полная замена кровли, электропроводки, отопления, санузлов (сделали раздельные), подвал. Поменяли окна, двери, входную группу, сделали актовый зал, уложили негорючий линолеум, отремонтировали фасад (неделю с главным архитектором подбирали колер!), уложим брусчатку.

К сожалению, ГИСУ в Казани долго проверяет документы, финансирование идет неровно и с задержками - пришлось вкладывать свои деньги. Но дело того стоит: уже к 10 сентября мы готовы показать родителям и детям красивое уютное здание.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: