Новости Зеленодольска

В Зеленодольском районе возбуждено дело за торговлю суррогатом

В квартире 77-летнего жителя села Белобезводное сотрудники зеленодольской полиции обнаружили 54 литра спиртосодержащей продукции.

Как сообщил начальник контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции Рифат Сунгатуллин, на продукции отсутствовала  маркировка и информация, предусмотренная законодательством. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении и назначено проведение административное расследования, которое должно выяснить, для чего нужен был некачественный алкоголь его владельцу. По предварительной версии, мужчина хранил суррогат у себя дома с целью последующей реализации. Никаких разрешительных документов на торговлю спиртным и на сам товар у него не было. Образцы изъятого направлены на экспертизу. 

Реклама

Госалкогольиспекция напоминает: алкогольная продукция, производимая на территории РФ (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит обязательной маркировке федеральными специальными марками. Импортируемая - акцизными марками. Не предусмотренные федеральным законом марки не допускаются.  За оборот алкогольной продукции без нанесенной информации предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей с конфискацией изъятой продукции. Кроме того, еще и незаконное предпринимательство может обернуться наказанием до двух с половиной тысяч рублей.

Для справки: Федеральная специальная марка и акцизная марка являются документами                   государственной отчетности, удостоверяющими законность (легальность) производства и оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: