Новости Зеленодольска

В Зеленодольском районе велика вероятность подтопления населенных пунктов

В случае подтопления бороться со стихией будут сотрудники 5 оперативных групп МЧС, за каждой из которых запределены определенные районы Татарстана. Первыми придут на помощь населению местное управление МЧС России и МЧС Татарстана - именно на их вооружении вся необходимая техника для эвакуации людей и борьбы с половодьем.

Всего в зоне возможного подтопления находится 220 населенных пунктов. В них расположено 48 социально-значимых объектов и 55 участков автодорог протяженностью 75 км.Также на территории 36 мостов и 27 объектов экономики без круглосуточного пребывания людей. Зато ни один из республиканских потенциально опасных объектов в зону риска не попадает.
Больше всего вероятность подтопления в Высокогорском, Зеленодольском, Буинском, а также других восточных и центральных районах Татарстана. Менее подвержен паводку Лаишевский район, но здесь есть вероятность отрыва льдин с рыбаками.
Толщина льда в этом году гораздо меньше среднемноголетнего значения, поэтому реки быстро станут судоходными. Процесс освобождения рек может начаться уже в конце марта, сообщает kp.ru со ссылкой на МЧС Татарстана.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: