Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

В Зеленодольском районе устанавливают пожарные извещатели за счет муниципальных средств

 

Благотворительная акция по установке автономных пожарных извещателей, инициированная Президентом Республики Татарстан, продолжается и в этом году. Призыв Рустама Минниханова о том, что «… в каждом доме должен быть такой извещатель!», поддержало руководство Зеленодольского муниципального района.

В 2022 году по распоряжению Главы ЗМР Михаила Афанасьева были закуплены две партии пожарных извещателей общим количеством 1160 штук на сумму 440 тысяч 800 рублей. Эти приборы зеленодольские пожарные сейчас устанавливают в домах и квартирах многодетных семей, одиноких, престарелых граждан, инвалидов, неблагополучных семей.

Стоит отметить, что активную работу по пропаганде и установке пожарных извещателей, зеленодольские огнеборцы проводят также в ходе проведения профилактических рейдов в рамках операции «Жилище» и во время выездов по тревоге на пожары и возгорания. В пожарных автоцистернах имеется запас этих приборов, которые в соответствие со списком органов соц.защиты сотрудники 8 пожарно-спасательного отряда устанавливают в жилых домах и квартирах одиноких, престарелых пенсионеров.

Реклама

Один из таких адресов – квартира 80-летней пенсионерки Сююмбики Халиловны. Буквально на днях у нее произошел инцидент, который стал для пожилой женщины настоящим стрессом. Накануне вечером она поставила на плиту ведро с бельем, чтобы прокипятить. Поставила и уснула. Запах дыма почувствовали соседи, вызвали пожарных. Огнеборцы разбудили спящую пенсионерку и быстро залили горящее ведро водой. Ничего страшного не случилось. Никто не задохнулся, никто не пострадал. А чтобы впредь уберечься от подобных неприятностей, пожарные предложили Сююмбике Халиловне установить в ее квартире датчики. Поставили два извещателя - на кухне и в спальней комнате так, чтобы в случае возгорания громкий звук датчиков моментально предупредил и, если надо, разбудил спящую хозяйку.

По другому адресу – в квартире 83-летней Дании Хабибулловны - никаких инцидентов с возгораниями не происходило. Пенсионерка сама решила установить извещатели и обратилась за помощью к пожарным. Не отказали. В квартире пенсионерки  сотрудники 8 пожарно-спасательного отряда также бесплатно установили два прибора. «Спасибо пожарным за заботу о нашей безопасности!» - поблагодарила Дания Хабибулловна сотрудников МЧС. 

По мнению специалистов, установка автономных пожарных извещателей является одним из наиболее эффективных способов своевременного обнаружения пожара и минимизации его последствий. Положительный опыт применения этих приборов имеется и в республике, и в Зеленодольске. Только с начала 2022 года, благодаря именно таким датчикам, в Татарстане удалось спасти сотни человеческих жизней. На сегодняшний день это, пожалуй, главный показатель эффективности проводимой работы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев