Новости Зеленодольска

В Зеленодольском районе прошло досрочное голосование по выборам президента Узбекистана

Термометрия на входе, обязательные маски и социальная дистанция: сегодня, 15 октября,  в Зеленодольском районе прошло досрочное голосование по выборам президента Узбекистана. Напомним, основной день голосования - 24 октября, но для тех жителей Узбекистана, кто сейчас живет вдали от родины, были организованы специальные мобильные пункты, три из них - в нашем районе. 

Санобар Балтаева уже 18 лет живет в Зеленодольске: оформила вид на жительство. Но в досрочном голосовании  по выборам президента своей республики гражданка Узбекистана решила принять участие. 

—Впервые я голосовала у себя на родине много лет назад. А сегодня пришла потому, что мне небезразлично, кто станет президентом Узбекистана. 

Для тех, кто как и Санобар, сейчас вдали от родины, в Татарстане организовали специальные мобильные пункты досрочного голосования. Они едут по районам, где живут и трудятся граждане Узбекистана. Организаторы заранее оповещают желающих проголосовать. 

—Власти постарались сделать все необходимое, чтобы людям было удобно принять участие в выборах. Многим пришлось бы ехать далеко. А тут - пожалуйста: мобильные пункты добрались до каждого района. Конечно, люди благодарны за такое внимание, — говорит главный специалист по социальным вопросам исполнительного комитета Зеленодольского района Алсу Мингазова.

Реклама

Всего в Зеленодольском районе проживает больше тысячи представителей узбекского народа. Но голосуют только те, у кого есть вид на жительство. В Зеленодольском районе явка среди них - стопроцентная. 

—Спасибо за такую серьезную организацию выборов. Я рад активному участию в избирательном процессе моих земляков. И, конечно же, сам проголосовал, — говорит руководитель узбекской диаспоры Зеленодольского района Раджаб Худойбердиев.

Для тех, кто не успел проголосовать в районах, напоминаем: 24 октября - основной день голосования. Отдать свой голос за кандидата в Президенты дружественной республики можно и в Казани в генеральном консульстве Узбекистана.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: