18+

В Зеленодольском районе прошел турнир по боевому самбо памяти капитана милиции Анвара Лотфуллина

Во Дворце культуры пгт. Нижние Вязовые прошел, ставший уже традиционным, четвертый открытый турнир по боевому самбо, посвященный памяти капитана милиции Анвара Гарифовича Лотфуллина, погибшего при исполнении служебных обязанностей 10 декабря 1976 г.

Организатором турнира выступили Отдел МВД России по Зеленодольскому району и исполнительный комитет пгт. Нижние Вязовые.

Соревнования проводились в двух возрастных подгруппах: 1 группа - юниоры 2006-2009 годов рождения; 2 группа – мужчины от 18 до 27 лет. Общее количество участников составило более 50 спортсменов из Зеленодольска, Нижних Вязовыех и  Волжска.

Судейская коллегия была представлена тренерами МБУ «ДЮСШ борьбы ЗМР РТ» и сотрудниками ОМВД России по Зеленодольскому району, кандидатами в мастера спорта по борьбе самбо и дзю-до. Главный судья соревнований – тренер-преподаватель Тойчубай Саппаров.

Турнир проходил по двум видам борьбы: спортивное самбо и боевое самбо.

По итогам встреч в спортивном самбо в весовой категории 38 кг  среди юношей 2006-2007 г.р. первое место занял Маркел Ярандаев.

В весовой категории свыше 38 кг среди юношей 2006-2007 г.р. первое место занял Аяз Минниханов.

В весовой категории 38 кг среди юношей 2008-2009 г.р. первое место занял Никита Михайлов.

В весовой категории 50 кг среди юношей 2006-2007 г.р. первое место занял Галияр Мингазутдинов.

В весовой категории 50 кг среди юношей 2008-2009 г.р. первое место занял Ярослав Рубанов.

В весовой категории свыше 50 кг среди юношей 2008-2009 г.р. первое место занял Адель Сафин.

Все эти ребята – воспитанники Зеленодольской школы борьбы.

В боевом самбо в весовой категории до 60 кг первое место й Дмитрия Панфутова.

В весовой категории 68 кг первое место занял Андрей Лапин. Второе место  - Денис Макаров, третье место –Станислав Федотов.

В весовой категории 82 кг первое место занял Алексей Егоров, второе место – Михаил Бубякин, третье место – Андрей Мешанин.

Все победители были награждены грамотами Отдела МВД России по Зеленодольскому району, медалями турнира, а также подарочными сертификатами. Следует отметить, что, по словам самих судей и зрителей турнира, уровень мастерства участников растет, расширяется и география спортивных школ и клубов, принимающих участие в соревнованиях. А значит, правильный путь воспитания подрастающего поколения на принципах смелости и доблести, памяти о павших героях, будет продолжен.

Для успешного развития спорта в молодежной и подростковой среде руководством ОМВД России по Зеленодольскому району главе пгт. Нижние Вязовые Юлии Некрасовой были вручены пять комплектов спортивного снаряжения для занятий борьбой самбо.

СПРАВКА

Анвар Гарифович Лотфуллин родился 5 октября 1936 года в селе Каюки Куйбышевского района ТАССР.

Работать в органах внутренних дел Анвар Гарифович начал с декабря 1959 г. участковым уполномоченным поселкового отделения Нурлатского районного отделения милиции. В горрайотдел Зеленодольска перешел в феврале 1963 г. К тому времени Анвар Гарифович прошёл обучение в Елабужской средне-специальной школе милиции. За время службы он награжден медалями «За безупречную службу», 3 и 2 степени, знаком «Отличник милиции», «За долголетнюю и безупречную службу в органах МООП».

В 1973 г. Анвару Лотфуллину было присвоено почетное звание «Лучший участковый инспектор района». В течение 1975—1976 г. капитан милиции Лотфуллин лично раскрыл 26 тяжких преступлений.

10 декабря 1976 года старший участковый инспектор капитан милиции Лотфуллин Анвар Гарифович погиб от рук вооруженного преступника.

Указом Президиума Верховного Совета СССР за мужество и самоотверженные действия, проявленные при исполнении служебного долга, капитан милиции Лотфуллин Анвар Гарифович награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Его имя навечно занесено в Книгу Памяти МВД по Республике Татарстан. Решением Совета Нижневязовского городского поселения улице в посёлке Нижние Вязовые присвоено имя Анвара Лотфуллина.

1

0