Новости Зеленодольска

В Зеленодольском районе прошел рейд по выявлению граждан, вышедших на лёд

В Зеленодольском районе прошел рейд по выявлению граждан, вышедших на лёд, толщиной менее 7 сантиметров.

Несмотря на то, что заливы Волги и Свияги едва покрылись хрупкой ледяной коркой, любители рыбалки во всю разложили удочки вдали от берега. Ранним субботним утром сотрудники Зеленодольского инспекторского отделения ГИМС, ОСВОД, сотрудников полиции и ОПОП, представителей исполнительного комитета района, отправились в рейд по заливам рек, дабы пресечь нарушения. Помимо профилактических бесед - реальные штрафы.

- Лёд, толщиной менее 7 сантиметров несёт реальную опасность, ведь в любую минуту человек может оказаться в воде, и тогда счёт идёт на секунды,-отмечает руководитель Зеленодольского отделения ГИМС Сергей Евсеев.

Измерили толщину льда в наиболее безопасном месте - всего 5 сантиметров.

Но рыбаки - народ не пугливый. Они сидят на краю ледяного "подноса", а совсем рядом угрюмо подкатывают волны. Вдали проплывает баржа, а на удачный прикорм пришла щука.

Реклама

- Да не первый год рыбачу, ни разу не тронул. Лёд осенний крепче, чем весенний, мы же тоже не дети, - бодро говорит один из любителей подледной ловли.

На авось надеются и его коллеги. Результат - 8 протоколов по ст. 3.10.ч.2 КоАп РТ, а к нему штраф от полутора тысяч рублей.

Кроме того, за заезд в природный заказник "Свияжский" , начальник охраняемой территории Алексей Деев составил 6 протоколов по ст. 8.39 КоАп РТ, минимальный штраф за нарушение составляет 3 тысячи рублей.

Всего же, в ходе рейда было охвачено 98 человек, проведено 59 бесед и роздано 98 памяток. Рыбакам не только разъяснили фактическую опасность выхода на лёд, но также напомнили о действиях спасения из ледяной ловушки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: