Новости Зеленодольска

В Зеленодольском районе продолжаются поиски рыбаков, пропавших на Волге

С начала этого года на водных объектах Татарстана зафиксировано 9 происшествий - погибли 4 человека. В прошлом году за аналогичный период эта цифра достигла 11, среди погибших, в том числе, был ребенок. Такие данные на брифинге в Доме Правительства РТ озвучил главный государственный инспектор по маломерным судам РТ Юрий Венедиктов.

Из девяти происшествий на воде в четырех случаях люди были на лодках. Два человека погибли, продолжаются поиски еще четверых.
Продолжаются поиски двух рыбаков, которых начали искать еще 9 апреля в Зеленодольском районе на Волге. Всего обследовано 269,5 квадратных километра водного пространства, а также острова, расположенные в зоне поиска и 175 километров береговой линии.
«На сегодняшний день на учете в подразделениях ГИМС состоят 37 206 маломерных судов. Самое главное - маломерное судно должно быть укомплектовано необходимым имуществом, причём не только в момент прохождения технического освидетельствования, но и в процессе его эксплуатации - это необходимо, прежде всего, для сохранения жизни как судоводителя, так и пассажиров. В переходной период от весны к лету советовал бы любителям прокатиться на маломерном судне одевать спасательные жилеты - температура воды не превышает 4-5 градусов тепла, попадание в нее грозит гибелью от переохлаждения в течение получаса. Ни одного погибшего мы не нашли в спасательном жилете», - подчеркнул Юрий Венедиктов.
Также главный госинспектор по маломерным судам РТ отметил, что особый контроль будет установлен за использованием маломерных судов (в первую очередь гидроциклов) в местах массового отдыха людей. А также за использованием судов не по назначению - например, для коммерческой перевозки пассажиров.

Реклама

tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: