Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

В Зеленодольском районе пожарные добровольцы спасли от огня жилой дом

 

Ранним утром 8 декабря  произошел пожар в деревне Кугушево Зеленодольского муниципального района.  Загорелась хозяйственная постройка во дворе. Очевидцы заметили огонь, вызвали пожарных и сразу же позвонили главе сельского поселения Альберту Гатауллину, который моментально направил к месту происшествия добровольную пожарную команду ДПК «Кугушево». В это время огонь полностью охватил деревянную постройку, грозил перекинуться на жилой дом. Пожарный доброволец Флюр Шайхутдинов  подъехал на пожарном автомобиле буквально через пару минут. С помощью  жителей деревни они сразу приступили к ликвидации пожара. Тушили, что называется, всем миром.

- Что и говорить, народ у нас на селе очень дружный, - рассказал глава Кугушевского СП  Альберт Гатауллин. – На пожар собрались все, было человек 50-60. Все помогали! Отдельное спасибо директору ООО «Алмаз» Айдару  Хабибуллину за предоставление техники, тракторов.  Механик ООО «Алмаз» Марат Айметов и механизатор ВЗП «Заволжье» Рафис Шарафиев на тракторах подвозили воду, снег, ограничивали распространение огня… Многих сельчан можно благодарить за участие в тушении этого пожара . Так организованно и слаженно работали, что от огня уберегли даже два тюка соломы, которые стояли буквально в полутора метрах от горящего сарая. Главное – спасли дом, баню. Не дали огню перекинуться на другие постройки!

Реклама

Окончательно ликвидировать пожар сельчанам помогли огнеборцы ОП-Нурлаты. Стоит отметить, что это не единственный случай, когда пожарные добровольцы из деревни Кугушево участвуют в тушении пожаров. Сейчас в общей сложности постановлениями глав сельских поселений в деревнях и селах Зеленодольского муниципального района  создано 81 добровольное пожарное подразделение общей численностью 697 человек.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса