Новости Зеленодольска

В Зеленодольском районе огнеборцам удалось спасти четырёх жильцов

С 8 по 14 июня Зеленодольские огнеборцы участвовали в тушении шести пожаров, восьми возгораний, выезжали на ликвидацию последствий пяти пожаров, четырежды оказывали помощь полиции в качестве спасателей.

Пожар в подвале пятиэтажки
Беспокойной выдалась ночь 13 июня для жильцов дома №30 по ул.Татарстана. Глубокой ночью в 1.46 очевидцы сообщили, что в подвале пятиэтажки горят сараи, в четвертом подъезде чувствуется сильный запах дыма, Уже через три минуты караул городской пожарной части из 12 человек был на месте. Одно звено проводило разведку в подъезде и эвакуировало людей на улицу ( всего спасли четырёх человек, из них два ребёнка), второе -- с помощью бензореза вскрыло входную дверь в подвал и приступило к тушению. Подоспевшие пожарные ПЧ-34, стали обходить соседний подъезд. 50 человек вышли на свежий воздух самостоятельно, шестерым, среди них двоим детям, пришлось помогать. В
результате сгорели четыре сарая, общей площадью 24 кв. метра.
Причиной возгорания стала чьё-то неосторожное обращение с огнём.
Огнеборцы спасли четырёх жильцов
В тот же день жильцы другого многоквартирного жилого дома тоже почувствовали запах дыма. Прибывшие по адресу: п. Васильево, ул.Ленина, 2 пожарные выяснили, что горит потолочное перекрытие на первом этаже. В квартире и в первом подъезде было сильное задымление. Васильевские огнеборцы обошли все квартиры и эвакуировали на свежий воздух четырёх человек, в том числе трёхлетнюю девочку. Для её спасения пришлось применять специальное спасательное устройство. В результате пожара обгорело потолочное перекрытие на площади 3 кв. метров.
Предварительной причиной происшествия названо нарушение правил монтажа электрооборудования.

Зеленодольским журналистам нужен ваш голос!



Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: