Новости Зеленодольска

В Зеленодольском «Порту» дали старт образовательному медиа-проекту

Международный конкурс «МедиаБум» стартовал сегодня в Зеленодольском молодежном центре «Порт». Мастер-класс фото- и видеосъемки дала участникам проекта — школьникам и студентам — старший специалист проекта «Movavi Образование» Мария Зяблицкая.

Старт «МедиаБуму» дали онлайн, на связи Москва, Ижевск, Пермь и другие. Сегодня во всех этих городах студентам и школьникам рассказывают, как создать «Фотокомикс с нуля за три часа». Этот образовательный проект научит азам фото, видео, операторского искусства, в партнёрах — МИСиС, ВГИК. Сегодня — первое занятие. 

Специалист компании Movavi по работе со школьниками, автор конкурса «МедиаБУМ» Мария Зяблицкая пояснила, что с помощью этих занятий можно получить базовые навыки съемки и монтажа, повысить свою медийную грамотность. Она из Новосибирска, работала в школе и на телевидении, теперь руководит проектом, цель которого — сделать образование более медийным. Финал конкурса пройдет в Москве. В прошлом году было две тысячи участников, в этом году планируется около трех тысяч человек. 

Практические примеры многое разъяснили начинающим операторам. Много лет работая в жюри конкурсов, где приходится отсматривать видеоконтент, Мария видит: ребята чаще всего нарушают основные правила съёмки. Для того чтобы избежать ошибок, требуется совсем немного: качественная аппаратура, подробная съёмка, отличный монтаж и совместная сборка. Важно: если записываете не сторис и тикток, всегда снимаем горизонтально, потому что привычный экран — горизонтальный, а визуал сильно ухудшается из-за вертикального видео. 

Реклама

Медиабум проходит уже в третий раз, география обширная: от Москвы и Екатеринбурга до русскоязычных школ из Лаоса и Камбоджи. Цель программы — сделать образование более доступным и медийным, а для этого нужно научиться правильно снимать картинку, ставить свет, звук, выбирать фон.

Молодежный центр «Порт» в этом году стал опорной площадкой проекта Movavi, первые воспитанники уже умеют делать качественный видеоконтент. Здесь обучение и практика идут рядом, добавил медиапедагог МЦ «Порт», эксперт программы Movavi Роман Раков. Те, кто пришли сегодня, хотят развивать свои навыки тиктокера, блогера на более высоком уровне.

В ходе «МедиаБума» школьники должны были сделать первые ролики по заданию, разобрать ошибки и двигаться дальше. Следующая встреча — через два месяца. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: