Новости Зеленодольска

В Зеленодольском музыкальном театре произошло обыкновенное чудо

Заканчивать очередной театральный сезон премьерой - такой традицией может похвастать далеко не каждый профессиональный театр. Тем более, что премьерный спектакль «Обыкновенное чудо» стал четвертым за год после мюзикла «Воображариум», новогоднего представления «Снежная королева», постановки «Порог».

Для музыкального театра такие драматические постановки, как «Обыкновенное чудо», не характерны - в них мало вокальных и хоровых партий. Но, спектакль увидел свет. Солисты продемонстрировали новую грань своего таланта - мастерство перевоплощения, а актеры - вокальные.
Этой премьерой зритель во многом обязан режиссеру Ларисе Зотовой. Она -- автор идеи, сценарист, режиссёр-постановщик.
-- Мне очень хотелось под занавес сезона поставить добрую сказку со счастливым концом, --раскрывает творческую кухню Лариса Михайловна. -- Сегодня в нашей жизни так не хватает шварцевского волшебства, пародийности, романтизма, лирики. Устами своих героев великий драматург ведет диалог о вечных темах -- любови и счастье, добре и зле. Он делает это очень тонко, с большим чувством юмора.
Титаническую работу выполнили технические службы и костюмеры. К нам приезжала труппа Казанского ТЮЗа, они были восхищены нашими специалистами. Декорации, созданные талантливым художником Андреем Сидоровым -истинное чудо, он построил самый настоящий дом - заходи и живи. Каждая его сторона - это безукоризненно выполненный интерьер для отдельной сцены.
Хормейстер Eva Richie (Надежда Антонова) подбирала весь музыкальный материал, интерпретировала его, разучивала партии с солистами и ставила хоры. Надо было видеть, какими вдохновленными уходили с репетиций наши участники, как светились их глаза! Кроме того, в этот раз она выступила и как звукооператор. И с этой ролью справилась блестяще -- не было ни одного сбоя.
-- Но спектакль еще требует доработки, шлифовки. - сказала главный режиссер. -- В последний момент по объективным причинам пришлось заменять и даже сокращать некоторые сцены. Для всех артистов это была хорошая школа мастерства. Меня радует, что они меняются и растут профессионально: ищут образы, вникают в психологию своего героев. Надеюсь, к следующему спектаклю мы сможем показать все, что задумывалось первоначально.
Разговаривая со многими после спектакля, мы не услышали ни одного плохого отзыва. «Даже не верится, что выступают не профессионалы, а школьники и студенты. Настолько все убедительны, искренни. Так и хочется сказать по--станиславскому --«Верю!» -- поделилась впечатлениями Антонина Соколова.
«Не знаю, как назвать, смелостью или безумством, решение поставить известную и любимую миллионами зрителей сказку. Ведь невольно зритель будет сравнивать местных актеров с игрой Леонова, Абдулова, Миронова... Наши выглядели достойно» -- подытожил Николай Макаров.
«Я не первый раз прихожу в этот театр, и вижу, как меняется мастерство труппы. Подростками помню Лизу Давыдову, Эрику Штин. Сейчас они девушки--красавицы. Удивил Максим Малин, которому до этого доставались серьезные роли, он убедительно сыграл -- саркастического министра-администратора.
На мой взгляд, абсолютное попадание в образ получилось у главного героя Медведя, исполненного любимцем публики Богданом Курковым. Все совпало - и пластика, и голос.
Восхищения достойна принцесса -- Юлия Камнева. Удивительно, как тонко и чувственно сыграла восьмиклассница переживания и потрясения, которые выпали на долю главной героини. Умница!» -- как профессиональный театральный критик поделилась своими впечатлениями Гузель Мифтахова.
Цитата
Театральный сезон получился насыщенным, интересным, разнообразным. Кроме четырех премьерных мы еще играли спектакли из репертуара прошлых лет. И к каждому подбирали музыкальный материал, готовили декорации, костюмы.
К нам как-то приезжала глава Союза театральных деятелей республики, театральный критик и ведущая радиостанции «Миллениум» Аделя Хайбуллина. Познакомившись с нашими постановками, она воскликнула: «Здесь чувствуется глобальная творческая работа. Теперь буду всем советовать обязательно побывать на ваших спектаклях». Такая оценка дорогого стоит. И я благодарю всех, кто работает на успех театра.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: