Новости Зеленодольска

В Зеленодольском гарнизоне прошли соревнования, посвященные памяти погибших пожарных

 

На учебно-тренировочной базе 8 отряда федеральной противопожарной службы прошли ежегодные соревнования среди звеньев газодымозащитной службы подразделений сразу нескольких гарнизонов республики. В этом году  состязаниях приняли участие 14 команд из Зеленодольского, Буинского, Камско-Устьинского, Дрожжановского, Верхнеуслонского, Тетюшского, Кайбицкого, Апастовского районов Татарстана.

Традиционно программа соревнований состояла из теоретической и практической частей. Команды – по четыре человека. Каждый из участников сдавал зачет по билетам, включающим в себя вопросы по тактике пожаротушения, пожарной технике и оборудованию, основам медицинской подготовки. Сразу после зачета по теории – практическая часть, состоящая из четырех этапов:  1- преодоление 100-метровой в полной боевой экипировке пожарных, 2-  испытание в теплодымокамере (где необходимо обнаружить и вынести на улицу условно пострадавшего, ликвидировать очаг возгорания), 3- подъем на учебную башню (со стрельбой по мишени и эвакуацией условно пострадавшего с верхних этажей при помощи спасательной веревки),  4 – финальная стрельба по двум мишеням из стволов до заполнения емкостей водой и срабатывания сигнального маячка. За ошибки и неправильное выполнение заданий к основному времени команды добавлялись штрафные секунды.

Реклама

Первыми на старт вышло звено из 52-ой пожарно-спасательной части. Первый забег и сразу отличный результат. Все этапы практического задания команда ПСЧ-52 прошла за 6 минут и 34 секунды! Высокая планка, преодолеть которую дальше не удалось ни одной команде. Немного уступили им пожарные ПСЧ-53, занявшие второе место. А третий результат показала команда  8-ой пожарно-спасательной части  по охране особой экономической зоны г.Иннополис.

Среди районных пожарно-спасательных частей настоящими героями стали ребята из ПСЧ-154 поселка Нижние Вязовые. Они второй год подряд показывают лучшее время при выполнении практического задания и становятся победителями среди районных частей. А как за них болели зрители! Впрочем, болели здесь все и за всех! Поддерживали тех, кто допускал ошибки и искренне радовались победам других команд.

Теперь командам-победительницам предстоит выступить на финальных этапах республиканских соревнований среди звеньев ГДЗС, которые пройдут в следующем месяце. Болеем за своих!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: