Новости Зеленодольска

В Зеленодольских школах будет единая форма

В рамках республиканского совещания руководителей муниципальных органов управления образованием проведена выставка школьной формы.

Одной из мер по поддержке лёгкой промышленности, предложенной министром промышленности и торговли РФ Мантуровым Д.В. в ходе встречи с Президентом России в начале текущего года, является введение обязательной школьной формы.
Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан в рамках республиканского совещания руководителей муниципальных органов управления образованием, состоявшегося 23 января 2013 года в Арске, организована выставка школьной формы, где приняли участие 10 татарстанских предприятий швейной промышленности.

Реклама


В ходе выставки Министерством образования и науки Республики Татарстан даны рекомендации руководителям отделов (управлений) образования муниципальных районом о переходе на единую школьную форму и привлечении республиканских швейных предприятий к исполнению заказов, в том числе тех, кто принял участие в выставке.


С 1992 года введение школьной формы для учащихся относится к компетенции образовательных учреждений, и в обязательном порядке должно быть зафиксировано в уставе образовательного учреждения или в другом локальном акте, регламентирующем деятельность образовательного учреждения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: