Новости Зеленодольска

В Зеленодольске жители улицы Туктарова просят власти не вырубать вишневый сад

В редакцию газеты «Наш Зеленый Дол» обратились жители дома №8 по ул. Туктарова, обеспокоенные судьбой расположенного рядом яблонево-вишневого сада.

- Когда-то наш двор был уютным, рядом цвел сад, который заботливыми руками сажали жильцы дома под руководством агронома Екатерины Михайловны Ошариной, - говорит Ольга Крестинина. - В доме идет капитальный ремонт, за что мы безмерно благодарны администрации города, а сад есть и сейчас, но его надо привести в порядок: проложить дорожки, поставить скамеечки для отдыха. Тем самым придать законченный вид территории вокруг озера Надежды, которое претерпело столько неприятных моментов...

Реклама

Жители направили письмо-обращение в адрес руководителя исполкома с просьбой облагородить двор и сад. А на днях они узнали, что именно на территории сада решено возвести очередную многоэтажку.

- Это еще более усугубит несчастность этого места, - тревожатся люди. - Вокруг озера дома строят на сваях, хотя в городе есть и другие места для постройки нового жилья. Мы понимаем, что живем в выгодном для ведения строительного бизнеса месте, но давайте проявим любовь к нашему Зеленодольску - поэтому просим остановить начало исследовательских работ для строительства и, наоборот, рассмотреть это место для отдыха. Замечательно, что в Зеленодольске всерьез взялись за озеленение. Но вновь посаженные деревья вырастут нескоро, так зачем же вырубать уже готовый сад?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама