Новости Зеленодольска

В Зеленодольске завершился конкурс «Весеннее чудо для мамы»

Более 150 чудесных рукотворных подарков принесли на конкурс «Весеннее чудо для мамы» наши читатели. Жаль, что невозможно поздравить всех, ведь умения, старания и фантазии в свою поделку каждый участник вложил много, независимо от возраста. Но рассказать хотя бы о некоторых - в наших силах.

Детские сады пошли двумя путями: кинули клич родителям и поработали с детьми сами. Садик №1 «Ласточка» порадовал разнообразием идей и материалов: букет ярко-оранжевых роз из ткани, плакат с коллажем из гофрированных цветов (Азалии Галиуллиной), объемный букет почти настоящих тюльпанов.

Воспитатель гр.№3 Лилия Яруллина отметила, что букетом из соленого теста Милан Янченко восхитил близких, и ему заказали еще на 8 Марта. Его брат Самир Бикмухаметов с мамой создали красивейшую композицию из колосьев, сухих цветов и подарили ее нашей редакции!

Рафаэль Ситдиков из гр.№4 очень любит машинки - одну из них он выжег на фанерке, а еще собрал букет цветов из бисера в стакане, украшенном капельками «марблс».

Воспитанники садика №13 «Гусельки» трудились от мала до велика: чудесный букет из роз собирали трехлетние малыши, каллы (из ватных дисков) в рамке - дети постарше, деревце бонсай и инь-янь из бисера собрала 7-летняя Аделя Ахметова, а работы из бисера воспитателей Марины Фахрутдиновой и Алсу Адиятуллиной (колокольчики, орхидеи, атласный топиарий поразили филигранной техникой и мастерски подобранными оттенками.

«Весеннее чудо для мамы» от детсада №20 «Елочка» сотворили 16 детей и их родители. Восьмерку из более 200 монеток по 10 копеек собрали Настя Жабокрицкая и ее мама, Владик Никитин сделал картину - задорного мышонка из буклированных ниток, а панно из круп и специй от Лизы Александровой хоть на кухню вешай как иллюстрацию: что нужно маме для вкусного супа!

Очаровательные панды и большой плакат - букет в вазе - коллективное творчество воспитанников приюта «Гнездышко». Клуб «Ардис» из Гарей отличился необычными поделками в японском стиле: канзаши (панно из лент и кожи), атласными цветами, вышивкой лентами (Дмитрий и Арина Казаковы). Вытынанки, вырезать которые Илья Сергеев научился на прошлый Новый год, теперь поражают изяществом и тонкостью работы. Вырезать их можно маленькими ножницами, лезвием, канцелярским ножом, а родом они, как и большинство оригинальных поделок - оказывается, из Японии!

Реклама

Очаровательные шерстяные куклы и коты из соленого теста от Елены Мустафиной понравятся и ребенку, и взрослому, куклы в народном стиле от семьи Вахрамеевых послужат оберегом. Приз за оригинальность идеи можно вручить Ане Семагиной: свою серебристую фоторамку она склеила из пяти видов макарон! Братья Артур и Андрей Сорокины на сей раз фантазировали с мехом: мишка и овечки на лужайке получились очень милыми.

Кофейное дерево (Федотова Арина) и змея из кофейных зерен (Евгения Никифорова) наполнили кабинет тонким ароматом, а красное сердце Владислава Ключникова показало: читатели нас любят!

Благодарим всех участников, поздравляем мам, бабушек, сестер и подруг с наступающим 8 Марта и желаем и дальше творить красоту!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: