Новости Зеленодольска

В Зеленодольске за один рейд сотрудники ГИБДД выявили 24 нарушения

Несмотря на постоянный контроль и жесткие меры к нарушителям, правила безопасности нарушают все участники дорожного движения. Доказательством этого стала, очередная проверка, проведенная сотрудниками Зеленодольской госавтоинспекции.

В поселке Нижние Вязовые местные жители довольно часто пользуются мототранспортом: удобно, дешево, быстро. Только, как выясняется, водители не особо заботятся о соблюдении правил дорожного движения.
На перекрестке улиц Кооперативная и Ленина был остановлен скутер, водитель которого ехал без шлема. Но , как оказалось, для него это -- самое безобидное нарушение, поскольку он находился он в состоянии алкогольного опьянения и проходить медицинское освидетельствование наотрез отказался. Кроме того выяснилось, что 24-летний парень вообще не имел права садиться руль, поскольку был лишен водительских прав. На него составлен протокол административного нарушения. Ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей или арест от 10 до 15 суток.
Чуть позже в том же населенном пункте задержана двадцатилетняя девушка, которая разъезжала на скутере без водительского удостоверения. Безрассудство мотоледи заключалось еще и в том, что она была беременной. За такое пренебрежение к выполнению элементарных правил безопасности ей придется заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. В этот вечер пришлось еще однин местный житель поплатился за то, что отправился по своим делам на мопеде, не имея документов.Три тысячи рублей должен будет заплатить 25-летний водитель «шестёрки», который вез пятилетнего ребенка без детского удерживающего устройства.Экипажи, работающие в городе, стояли в местах, где чаще всего совершаются дорожно-транспортные происшествия и нарушаются правила дорожного движения. За улицей Столичной закрепилась нехорошая слава одной из самых травмоопасных дорог. Во время рейда здесь задержали четверых водителей, которые превысили дозволенную скорость движения. Всем им придется выложить из своего кармана по пятьсот рублей.
Штраф в таком же размере наложен на пешеходов, которые переходили улицу не по «зебре», а там, где им удобно. Такое легкомыслие вышло боком 12 зеленодольцам, которых задержали сотрудники ГИБДД на ул.Татарстана.Экипаж, дежуривший на перекрестке улиц Октябрьская и Заикина, выявил одного
водителя, который не пропустил пешехода, пересекающего проезжую часть по пешеходному переходу, и двоих - с не пристегнутыми ремнями безопасности. Первому нарушителю грозит административный штраф в 1500 рублей, другим двоим -- 1000.Если подсчитать сумму всех штрафов, который получили нарушители правил дорожного движения только за один рейд, получается кругленькая сумму. Но ни какими деньгами не измерить жизнь и здоровье человека, который может оказаться на пути этих беспечных людей. Рейды - это ещё и профилактическая мера, чтобы предупредить и избежать
опасные повороты на дороге и в жизни.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: