Новости Зеленодольска

В Зеленодольске вопросы пожарной безопасности обсудили на заседании КЧС

Пожароопасная обстановка и последний случай с гибелью человека стали поводом для проведения внеочередного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Зеленодольского муниципального района.

С инициативой провести заседание КЧС выступил начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР Радик Ардыханов. В своем докладе он подчеркнул необходимость принятия неотложных мер по недопущению пожаров, других чрезвычайных происшествий в расселенных пустующих домах. С начала года в Зеленодольском районе в так называемых «расселенках» уже зарегистрировано 44 возгорания. В результате последнего случая погиб 33-летний мужчина. Сотрудники противопожарной службы периодически обходят эти неблагополучные адреса, совместно с сотрудниками полиции разгоняют посторонних лиц из аварийных зданий, общаются с жителями близлежащих домов, раздают памятки. Тем не менее, пожары и загорания продолжают происходить в пустующих зданиях.

Реклама

Сейчас в Зеленодольском районе из 162 аварийных домов, предназначенных под снос в этом году, остались 18. Из них 10 – пустые, а вот в 8 – еще продолжают проживать люди. До конца октября четыре дома будут полностью расселены. Ещё по четырем адресам – это в домах № 3,9,13 по улице Декабристов и в доме №7 по улице Союзная - до конца года останутся проживать последние жильцы (по 1-2 семьи в каждом доме). Именно на эти адреса призвал обратить особое внимание заместитель руководителя Исполнительного комитета ЗМР Денис Лулаков. Он предложил провести профилактические рейды совместно с сотрудниками МЧС и полиции по всем 18-ти домам (и полностью расселенным, и тем, где остались люди). На входах в пустующие постройки разместят объявления об опасности пребывания в аварийных зданиях. А оставшимся жильцам повторно напомнят о правилах пожарной безопасности, вручат памятки. Аналогичную работу призвали провести в деревнях и поселках глав городских и сельских поселений, где также имеются пустующие расселенные постройки. Кроме того, в преддверии зимнего периода и с началом отопительного сезона на особом контроле должны находиться многодетные семьи, неблагополучные. Традиционно работники социального обслуживания в ходе посещения таких семей напоминают многодетным родителям о мерах пожарной безопасности, правилах пользования электробытовыми и нагревательными приборами.

Решение по итогам проведенного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности района с соответствующими поручениями будет доведено до руководителей организаций и ведомств в ближайшие дни.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: