Новости Зеленодольска

В Зеленодольске в Парке Победы прошел митинг в память воинов- интернационалистов

25 декабря 1979 г. началась афганская война. Вспомнить это событие и почтить память погибших в 38-ю годовщину ввода Советских войск в Афганистан и 24-ю годовщину начала войны на Северном Кавказе в Парк Победы пришли родители солдат, жены, дети, школьники, представители власти.

«Воевавшие дети не воевавших отцов» — так часто говорят о воинах-интернационалистах. 

— Когда началась война в Афганистане, мы не имели представления о произошедшем. Я ещё даже студенткой не была. А войну уже заканчивали вместе с мужем в Афганистане, — сказала, выступая на митинге, Фирая Бариева. — Ему было суждено погибнуть за несколько суток до вывода войск… Он был последним татарстанцем, погибшим при выполнении воинского долга в Афганистане. 
Представитель горвоенкомата подполковник Ленар Резванов отметил, что настоящий солдат приказ не обсуждает, а выполняет его беспрекословно. Наверное, поэтому наша Советская армия была самой мощной и надёжной в мире. 

Представитель духовенства протоиерей Святослав нашёл добрые слова, чтобы помянуть погибших, пожелать здоровья вернувшимся с войны. 

Реклама

Начальник управления культуры Дмитрий Бечин отметил единение участников боевых действий в Афганистане и в Чечне. Родители погибших в этих войнах — особая категория людей. Одинаково страшно потерять сына в далеком Афганистане или на Северном Кавказе. 

По окончании митинга начальник штаба Зеленодольского отделения «Юнармии» Владимир Братухин пригласил родителей и актив «Боевого братства» в кафе почтить память погибших и поговорить в неформальной обстановке. 

Участникам афганской и чеченской войн пришлось многое пережить — они сами могли погибнуть в любую минуту и теряли друзей. 18-20-летним парням, на плечи которых обрушилось тяжкое бремя войны, непросто было и в мирной жизни. Но они выдержали, не очерствели и не озлобились. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: