Новости Зеленодольска

В Зеленодольске в День памяти и скорби десятки свечей опустились на водную гладь городского озера

 

В одну из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны зеленодольцы почтили память погибших. Десятки людей собрались в Парке Победы. 

-Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем зеленодольцам, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество. Будем помнить..., - обратился к собравшимся председатель Совета общественной организации ветеранов Талгат Гизатуллин. 

Реклама

Трогательные и глубокие слова о больших потерях в Великой Отечественной, о важности воспитания в молодом поколения патриотических ценностей сказал военный комиссар Зеленодольска Рамиль Батршин.

Звучит знаменитый голос Левитана... На импровизированной сцене у Вечного огня молодые артисты поют пронзительные песни о тех страшных годах. Зеленодольский музыкальный театр подготовил удивительно светлую, трогающую до глубины души, композицию. 

Возложив алые гвоздики к Вечному огню, зеленодольцы, среди которых сотрудники МВД, юнармейцы, родители с детьми, пожилые и молодые - все направляются к городскому озеру. И вот уже зажженные свечи отпускаются на водную гладь... Вечная память выстоявшим в боях, всем защитившим нашу Родину...

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 23 июня 2019 - 13:26
    Без имени
    К чему салют был не поняла