Новости Зеленодольска

В Зеленодольске утверждена новая схема исполнительной власти

Самым интригующим на XXXIV сессии Совета ЗМР был вопрос о новой структуре исполкома.

Принято решение о ликвидации трех муниципальных казенных учреждений, с последующей передачей их функций. То есть управление образования, управление культуры и управление по делам молодежи, спорту и туризму перестанут существовать как самостоятельные учреждения, а станут структурными подразделениями исполкома ЗМР. Их сотрудники будут уволены и заново приняты на работу. Последуют ли при этом кадровые перестановки, станет известно лишь через несколько дней.
Вводятся должности пяти заместителей руководителя исполкома ЗМР. Руководитель городского исполкома не включен в эту схему, но фактически он будет одним из замов. В структуре районного исполкома предусмотрены девять отделов, три управления и две комиссии. От того, как удачно выстроена схема районной власти, зависят жизненно важные вопросы, будет чиновничья волокита или эффективные оперативные решения.
На сессии были заслушаны итоги развития района за 9 месяцев и выполнение Программы «Социально-экономическое развитие ЗМР на 2011-2015 годы. Средняя зарплата в районе 18875 рублей. По отраслям пропорции примерно такие же, как в городе. Отметим, что в сельском хозяйстве среднемесячная зарплата - 19564 рубля. Размер средней пенсии - 9676 рублей (рост по сравнению с прошлым годом - 9,5 %). Среднедушевой доход населения по району - 14532 рубля, что на 17 процентов выше, чем в прошлом году. Депутаты обсудили вопрос о развитии физической культуры и спорта в районе. Был заслушан отчет о работе постоянной комиссии Совета ЗМР по законности, регламенту и депутатской этике.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: