Новости Зеленодольска

В Зеленодольске успешно ликвидировали разлив шести тонн дизельного топлива

22 сентября на территории Татарстана стартуют всероссийские комплексные командно-штабные учения по ликвидации последствий разлива нефти и нефтепродуктов. Подобные мероприятия пройдут на территории всей страны в период с 22 по 23 сентября, согласно поручения президента Российской Федерации Владимира Путина.

Одним из поводов проведения таких учений стал инцидент, произошедший в Норильске - из-за разгерметизации одного из резервуаров ТЭЦ Норильско-Таймырской энергетической компании произошел разлив примерно 20 тыс. тонн дизельного топлива на площади около 350 кв. м. Нефтепродукты попали в почву, водоем. В Норильске и на Таймыре был объявлен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело. 

Как избежать подобных ситуаций и как действовать в случае их возникновения, отрабатывали в ходе командно-штабные учений, которые прошли сегодня в Зеленодольске на территории нефтебазы ООО «Связь Петролиум». 

Реклама

По легенде учений, «…в результате разгерметизации технологического трубопровода при погрузке бункеровщика произошел разлив дизельного топлива в количестве 6 тонн в залив реки Волга…» Немедленно было организовано оповещение всех экстренных служб, сбор членов Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности ЗМР. Буквально в считанные минуты на место происшествия прибыли пожарные, полиция, скорая помощь, аварийные бригады водоканала, электросетей, был организован подвижный пункт питания. Также на место прибыли команды ООО «РегионСпас» с полным комплектом специального оборудования. Каждая из служб четко знала свои обязанности и алгоритм совместных действий при ликвидации подобного чрезвычайного происшествия. Что и как делать в такой ситуации, наглядно продемонстрировали нештатные аварийно-спасательные формирования самого объекта «Связь Петролиум» и настоящие профессионалы «РегионСпаса», оснащённые специальной техникой и средствами для проведения аварийно-спасательных работ. После уточнения обстановки на месте ЧС, спасатели провели разведку района аварии. С помощью плавательных средств обследовали место аварии, установили боновые заграждения. Завершив мероприятия по локализации разлива мазута, спасатели провели работы по ликвидации загрязнения территории с помощью сорбентов. С помощью нефтесборных устройств осуществили сбор нефтепродуктов в ёмкости временного хранения. Провели очищение грунта места разлива нефтепродуктов.

По словам организаторов учений, такие мероприятия призваны продемонстрировать степень готовности всех аварийно-спасательных формирований к слаженной работе при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций. Ведь реальной обстановке именно умелые и грамотные действия всех участников локализации и ликвидации таких происшествий позволят избежать человеческих жертв и не допустить загрязнения окружающей среды.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: