Новости Зеленодольска

В Зеленодольске участились случаи вандализма на железной дороге

В последнее время участились случаи хулиганства и вандализма, которые совершают подростки на железной дороге.

Так недавно сотрудниками Казанского Линейного Управления МВД России на транспорте на станции «Атлашкино» задержали несовершеннолетних, которые разбили лампы фонарей, помяли урны для мусора и повредили навес подземного перехода на остановочной платформе. За данные деяния предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 214 «Вандализм» УК РФ, напоминают полицейские и призывают взрослых самим не нарушать правил поведения на железной дороге и учить этому детей.
- Причина всех железнодорожных травм кроется в пренебрежении элементарными правилами безопасности. Зачастую сами взрослые подают плохой пример детям: переходят железнодорожные пути в неположенном месте, перебегают пути перед близко идущим поездом,
перелезают через вагоны, тем самым подвергая свою жизнь и жизнь своих детей опасности. А если соблюдать правила самому и в доступной форме объяснить своему ребёнку, что железная дорога - это не место для игр, многих трагедий можно было бы избежать, - говорит инспектор ПДН ЛПП на станции Зеленый Дол ЛОП на станции Юдино Казанского ЛУ МВД России на транспорте Светлана Сучкова.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: