Новости Зеленодольска

В Зеленодольске своровали более пятидесяти цветочных композиций

На улицах города как появились яркие цветочные композиции, так и пропали. С начала лета по всему городу агрономы старательно установили клумбы с разноцветными петуньями. Обновка так понравилась жителям, что решили и себе установить такие же, но за счет средств города. Заведены уже несколько уголовных дел, а убытки с каждым днем только возрастают.

В местах оживленных и не очень своровали более пятидесяти  композиций. Пропали на улицах: Столичной, Октябрьской, Белинской, Ленина. Жители красоту оценили, решили забрать себе. Уже больше месяца исчезают один за одним яркие кашпо. Клумбы достаточно быстро восстанавливают, но с такой же скоростью они вновь исчезают. 

Азат Нигматуллин, директор МУП "Коммунальное хозяйство": "К сожалению продолжается, одна - две конструкции преподают, то есть массово нет.. Но ежедневно докладывают мне сотрудники. На Октябрьской украли, Столичной…Сейчас уже пошло знаете какая кража, несколько кашпо уже воруют, просто цветы, петуньи."

Коммунальное хозяйство совместно с главным агрономом города с любовью  ухаживают за каждой клумбой: своевременно поливают, пересаживают уже отцветшие ростки, следят за чистотой. Стараются сохранить красоту для жителей,  в итоге подсчитывают убытки. Которых уже почти более тридцати тысяч.  Из-за краж пришлось заводить уголовные дела.  

Реклама

Владислава Трутнева, заместитель начальника отдела дознания ОМВД России по Зеленодольскому району: "В настоящий момент возбуждено два уголовного дела по ч.1 статье 158 УК РФ. В настоящее время проходят необходимые мероприятия, следственные действия, оперативно розыскные мероприятия направленные на установление лица совершившего преступление."

Наталья Ячанова, главный агроном: "Конечно хочется чтобы жители более бдительно относились к этим видам, сохранить эту красоту. Понятно, что всем хочется, допустим кашпо, но общественное пространство благодаря таким ярким точкам они делаются более комфортное, приятнее глазу. Поэтому мне хотелось чтобы эта красота сохранилась до конца."

Проект по озеленению города готовили еще с зимы. Из бюджетных средств выделили семь миллионов. Несмотря на варварское отношение некоторых  горожан, улицы будут продолжать украшать цветочными композициями, воспитывая населения, приучая к красоте. Впереди такие проекты как: Березовая Роща, преображение улицы Комарова. Город наш — и нам о нем заботиться!

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: