Новости Зеленодольска

В Зеленодольске строители 18-этажек слили бетон в овраг

Необычное «открытие» сделала учитель биологии лицея №9 им.А.С.Пушкина Надежда Кибец и ее воспитанники. Недалеко от того места, где еще недавно проходил городской Сабантуй, появилась самая настоящая бетонная «река».

- В нашем лицее организован пришкольный лагерь. Я веду в нем углубленный курс биологии и экологии. Часто выходим с детьми на природу. На минувшей неделе ходили на экскурсию по гидробиологии на Гаринское озеро. На обратном пути решили с ребятами пойти другим
маршрутом - «срезать» путь через Майдан. Сначала не поняли - что это за «молочная река» стекает по склону, потом спустились вниз и с удивлением обнаружили, что по ней можно ходить.
Оказалось, что это бетон, который застыл и образовал настоящую дорожку. Свое начало она берет с территории стройки, где сейчас возводят 18-этажки. Бетонная «река» довольно длинная.
Естественно, на экологию города она влияет не самым лучшим образом. Ведь под бетоном - сотни тысяч жизней: растения, животные... Идет разрушение естественного сообщества луга. Ну и, конечно, красоты это не добавляет.
Честно говоря, перед детьми было неудобно - пошли экологию изучать, а нашли такое...

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: