Новости Зеленодольска

В Зеленодольске становится больше мест, где можно купить алкоголь ночью

Как грибы после дождя растут в городе забегаловки и кафе с круглосуточным режимом работы. Без перерывов на обед в течение 24 часов они торгуют вино-водочной продукцией. Особой популярностью эти заведения пользуются после 22 часов, когда магазины перестают продавать спиртное. Только в одном микрорайоне Мирный их более десятка.

Разрешая их открытие, власти рассчитывали, что люди не будут «оккупировать» детские садики, подъезды и подворотни, а станут культурно отдыхать, общаться в приличных бытовых условиях. Оно, конечно так, но… Далеко не каждый завсегдатай этих мест, в силу понятных причин, может контролировать свои слова и поступки. Поэтому, часто здесь происходят выяснения отношений, и не всегда они заканчиваются мирно.
Экипажам ППС периодически приходится наводить здесь порядок и увозить не в меру разгоряченных посетителей. Но в последнее время правоохранительные органы обеспокоены ещё и заметным увеличением числа преступлений, совершенных в этих местах. 15 февраля возле одного из
баров на проспекте Строителей ножевое ранение получил молодой человек. Участились случаи грабежей. Только за минувшую неделю зарегистрировано три подобных происшествия. У 28-летнего парня в 3 часа ночи на ул.Комарова, применив насилие, отобрали имущество почти на 5 тысяч рублей. На ул.Королева у девушки отняли сумку, в которой находились планшет, шапка кошелек с деньгами. Похищенное она оценила в 8800 рублей.
-- Беда в том, -- комментирует происходящее заместитель начальника Зеленодольской полиции Константин Малыгин, -- что люди, расслабившись за рюмкой вина или водки, теряют бдительность. Они легко заводят дружбу с незхнакомцами, доверяются им, не задумываясь о последствиях. А на поверку новый друг оказывается самым настоящим проходимцем, который, только и ждет удобного случая, чтобы «нагреть руки». Практика показывает, что, как правило, такие преступники не особо разборчивы в способах достижения криминальных целей:: кража, грабеж, разбой - не важно, главное - результат. Хозяева питейных заведений тоже не заинтересованы в том, чтобы обеспечивать безопасность посетителей.: охранников нет, как нет и видеонаблюдения.
Поэтому раскрывать такие преступления очень трудно. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, жертва, чаще всего, даже не может вспомнить с кем пила, как зовут, где живет и работает новоявленный приятель. А значит, подозреваемого нет, и преступление раскрыть будет очень трудно.
Посоветовать в этой ситуации можно одно - знать меру при употреблении спиртного и проявлять максимальную осторожность, приглашая к столу первого попавшегося собутыльника. Иначе ловкий мошенник Фантомас, скрывающий свое лицо, станет героем одной из неприятных историй вашей жизни. Вымышленного персонажа французского кино мы вспомнили, увидев вывеску на одном из зеленодольских кафе --« Синий фантомас». Согласитесь, заведение с говорящим названием!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 декабря 2017 в 20:09
    Новости Зеленый Дол 15.12.17
  • 15 декабря 2017 в 09:59
    Продленка 14.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама