Новости Зеленодольска

В Зеленодольске сотрудники противопожарной службы и полиции обходят расселенные дома

Пожары и загорания в пустующих, расселенных домах в Зеленодольске происходят всё чаще. С начала года уже зарегистрировано 24 пожара в аварийных домах. В большинстве случаев – это горение мусора, старых вещей в пустующих квартирах и на лестничных площадках. В результате последнего такого пожара получил ожоги 60-летний мужчина, без определенного места жительства.

Не допустить таких случаев – главная цель рейдов, организованных сотрудниками 8 отряда федеральной противопожарной службы совместно с  инспекторами Отдела надзорной деятельности по ЗМР,  полиции и представителями Департамента жилищной политики. Профилактические группы дом за домом обходят расселенные дома Зеленодольска. Зачастую пустующие помещения становятся объектом проникновения лиц без определенного рода занятий, компаний подростков.

Лица, злоупотребляющие спиртным, бомжи не только распивают алкоголь, но и остаются проживать в таких местах. Тем более, что от старых жильцов остаются и столы, табуретки, даже диваны и кровати с постельными принадлежностями. О соблюдении каких-либо  правил безопасности здесь не задумываются. Чтобы согреться, разводят костры, топят полуразрушившиеся печи, выпивают, курят там, где спят. Любой из этих факторов легко может стать причиной пожара, в результате которого могут погибнут и сами виновники возгораний, пострадать невиновные люди. Именно поэтому по таким адресам сотрудники противопожарной службы и участковые уполномоченные полиции проводят сейчас профилактические рейды.

Реклама

В составе межведомственных групп они планомерно обходят расселенные дома, выпроваживают посторонних граждан, на стенах подъездов домов размещают  информации об опасности пребывания в аварийных зданиях. Кроме того, пожарные призывают и самих горожан не оставаться безучастными, в случае выявления фактов проникновения в аварийные дома посторонних лиц информировать об этом органы охраны правопорядка. 

Обойти с профилактическими рейдами все расселенные дома в Зеленодольске пожарные планируют до середины апреля. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 апреля 2019 - 08:43
    Без имени
    Сносите дома и не будет пожаров.