Новости Зеленодольска

В Зеленодольске санитар продавал наркотики

Задержан санитар Зеленодольского психоневрологического диспансера, продававший наркотики.

35-летний мужчина был задержан в ходе проверочной закупки, проведенной оперативниками Зеленодольского МРО УФСКН РФ по РТ .

-- Прямо в здании больницы, предприимчивый санитар психоневрологического диспансера сбыл сильнодействующее вещество и наркотическое средство реланиум, - рассказывает старший оперуполномоченный Зеленодольского отдела наркоконтроля Светлана Крылова. - Он продал препарат женщине-наркоманке, которая ранее проходила лечение в диспансере.

Реклама

Как показала проверка, в данном лечебном учреждении, ведется строжайший учет лекарств, а с изъятым сильнодействующим веществом вовсе не работают. Где же взял реланиум санитар? В ходе следствия установлено, что у зеленодольца остались лекарственные препараты от умершей бабушки. И он решил заработать немного денег, продавая их определенному кругу лиц. Тем более, у человека, работавшего в диспансере, были знакомые среди алкоголиков и наркоманов.

Следственной службой УФСКН РФ по РТ возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса -234 УК РФ - незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере и 228.1 УК РФ - незаконный сбыт наркотических средств. За совершение данных преступлений Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: