Новости Зеленодольска

В Зеленодольске садоводы СНТ «70 лет Октября», от которых Газпром требует сноса строений, вновь созывают общее собрание

Прошедшая осень принесла немало волнений зеленодольским садоводам. В сентябре стало известно о требовании Газпрома снести часть строений на участках в СНТ «70 лет Октября», которые попали в охранную зону газопровода.

Садоводы решили бороться за свою собственность: организовали инициативную группу и выработали план действий.

— Мы обратились в разные инстанции, — рассказывает участница инициативной группы Марина Беженцева. — Делали запросы в архивы, написали письма в местную администрацию, к президентам РФ и РТ, Уполномоченному по правам человека в РТ и другие органы. Уже получены ответы. Только «Газпром трансгаз Казань» не желает с нами общаться. Всех, кто хочет знать, какие шаги предприняты, как обстоят дела на сегодняшний день, что нам отвечают во властных структурах, приглашаем на собрание: оно состоится в ДК «Родина» 17 декабря в 11 часов.

Реклама

Напомним, что часть владельцев участков в сентябре получили уведомления от Константиновского производственного управления магистральных газопроводов  с требованием снести строения, расположенные в охранной зоне в пределах минимально-допустимых расстояний до магистрального газопровода и кранового узла. Эти уведомления — единственная информация от Газпрома, официальных писем в адрес председателя СНТ от Газпрома так и не было, дозвониться по указанным в письмах телефонам невозможно.  До сих пор точно неизвестно, о скольких участках, попадающих в охранную зону, идет речь. На прошлом собрании СНТ «70 лет Октября» было названо предположительное число — 200. Подсчитать  сложно, потому что уведомления Газпром разослал выборочно: одному соседу прислал, другому — нет. Прикинуть, попадает ли участок в черный список, можно только по фотографиям схемы, которую показывал представитель Константиновского производственного управления магистральных газопроводов. Кроме этих снимков и уведомлений, других документов нет.

СНТ «70 лет Октября» — не единственное общество в районе, к которому у Газпрома есть претензии. Уведомления с требованием сноса строений получили также 33 садовода СТН «Васильево-1».
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: