Новости Зеленодольска

В Зеленодольске рынок очистили от киосков

Жители Зеленодольска жаловались во многие инстанции по поводу скопления киосков у рынка «Дары природы» со стороны улицы Комсомольской - антисанитария, внешнее уродство, толкотня. Недавно территорию от неприглядных сооружений очистили. Что будет на освободившемся месте? Вопрос - заместителю руководителя исполкома Зеленодольского района Сергею Егорову.

- Демонтированы три палатки по реализации фруктов и овощей, один киоск по продаже свежей рыбы, два - шаурмы и гамбургеров, ларек «1000 мелочей», - уточнил Сергей Геннадьевич. - Наличие близко к рынку торговых палаток сказывалось на выручке легальных точек «Даров природы» - она снижалась. Надо подчеркнуть, что собственник земельного участка добровольно согласился ликвидировать постройки, с ним достигнута договоренность о строительстве современного торгового ряда вблизи рынка. В новом объекте будут соблюдены градостроительные нормы и он гармонично впишется в будущий облик привокзальной площади.
- Мало эстетичны торговые точки и слева от входа в автовокзал…
- Решение о демонтаже трех киосков - «Свежая рыба», «Ремонт обуви» и «Юлбарыс» затягивается из-за судебного спора с собственником последнего. Ведутся переговоры, в ходе которых должно быть найдено решение для дальнейшего благоустройства проблемной территории.
Сейчас вплотную занялись инвентаризацией земельно-правовых отношений по торговым объектам, у которых права на участки оформлены не должным образом. Состоялись встречи с собственниками всех киосков, палаток, ларьков. Для продолжения их деятельности необходимо выполнение двух условий - погашение долгов по арендной плате, а в случае неприглядного внешнего вида торговой точки подготовить проект ее реконструкции. В общей сложности долг по 21 объекту - почти шесть миллионов рублей.

Реклама


- С первых теплых дней все больше фактов несанкционированной торговли. Какие меры действенны для этой категории предприимчивости?
- С первого января по 20 июня текущего года административная комиссия Зеленодольского района рассмотрела 80 протоколов по нарушениям порядка организации уличной торговли за несанкционированную торговлю. Они составлены и на хозяйствующие субъекты, и на физические лица. Сумма штрафных санкций за этот период - 100 тысяч рублей. Наибольшая концентрация нарушителей - в районе старого автовокзала и торгового дома «ПОЗИС-Омикрон» (ул.Комарова,21). Сотрудники недавно созданной административно-технической инспекции в июне выявили факты торговли без соответствующих документов. Составлены три протокола.
Мы продолжим информировать население о результатах решения проблем в мелкорозничной торговле.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: