Новости Зеленодольска

В Зеленодольске родителей подростков, разбивших стекло в электричке, привлекли к ответственности

 

В дежурную часть Казанского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение от  диспетчера транспортной организации о том, что на перегоне Паратск – Краснозаринск разбили стекло электропоезда.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий инспектор по делам несовершеннолетних Казанского ЛУ МВД России на транспорте старший лейтенант полиции Елена Смирнова выяснила, что правонарушители два подростка 12 и 13 лет.

Реклама

Ребята играли на железнодорожном полотне: хоккейными клюшками подсекали щебенку и отбрасывали в сторону. В момент, когда проезжала электричка, камень попал в окно одного из вагонов и стекло разбилось.

С подростками и их родителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы об опасности вмешательства в работу железнодорожного транспорта и о последствиях нарушения правил безопасности на железной  дороге.

На родителей был составлен административный материал по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: