Новости Зеленодольска

В Зеленодольске работают единицы легальных таксистов

С 1 января 2013 года такси должны быть окрашены только в белый или желтый цвет. Перевозчикам дали год на приведение внешнего вида кузова в соответствие с новыми нормативами.

В исполкоме Зеленодольского района подтвердили, что с 1 января выдавать разрешения на перевозки владельцам такси, цвет машин которых отличается от установленной законодателями, не будут. Ведущий специалист отдела Азат Гимадеев сообщил, что в настоящее время в городе и районе около сотни легальных таксомоторов, и только у 10-20 процентов цвет соответствует вводимым правилам.

- О том, что с 2013 года машины должны быть белыми или желтыми, предприниматели знали давно, это было прописано в законе, - сказал чиновник. - Кто-то, чтобы не создавать себе в будущем проблем, сразу приобретал машины требуемого цвета, кто-то продавал старые и покупал новые. Ведь перекрашивать кузова еще дороже.

Реклама

На вопрос, какие санкции применят к перевозчикам, не успевшим вовремя «перекраситься», начальник зеленодольской госавтоинспекции Рауф Галеев ответил, что каких-либо распоряжений на этот счет из Казани пока не поступало.

Предполагалось также, что цвет такси должен определять его «классификацию»: белая машина - для пассажиров бизнес-класса, желтая - для «эконом». Но, похоже, от этого требования отказались. В Набережных Челнах перевозчики сделали выбор в пользу белых авто, поскольку их проще и выгоднее приобретать, а с желтым кузовом машины выпускают далеко не все производители.

Мы обзвонили несколько диспетчерских зеленодольских такси: насколько фирмы готовы к вступлению самого затратного требования закона? Большинство от ответа уклонились. И лишь исполнительный директор фирмы «Такси ПУЛЯ» Светлана Шалдыбина сообщила, что у них зарегистрированы три машины, и все они белого цвета.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: