Новости Зеленодольска

В Зеленодольске провели показные пожарно-тактические учения

Высокую оценку уровня боеготовности подразделений получили в Зеленодольском пожарно-спасательном гарнизоне в ходе показных пожарно-тактических учений. Гостями и наблюдателями масштабного мероприятия стали сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и начальники всех местных пожарно-спасательных гарнизонов республики.

Пожарно-тактические учения с привлечением 12 единиц техники и более 70 человек личного состава провели на здании Зеленодольского музыкального театра.
По замыслу учений пожар начался прямо во время представления в зрительном зале. Никакой паники! Никакого столпотворения! Зрители организованно покидают задымленное помещение и выходят на улицу через четыре эвакуационных выхода.
Стоит отметить, что во время проведения праздничных представлений большинство зрителей в театре - это дети, которые в случае возникновения опасной ситуации, становятся абсолютно беспомощными. Научить их правильным действиям при пожаре, отработать до мелочей весь алгоритм действий обслуживающего персонала театра при эвакуации зрителей - было одной из первоочередных задач этих учений.
Эвакуация прошла быстро, организованно и без паники. Спустя пару минут после сообщения о пожаре на место вызова прибыли 5 отделений 53 пожарно- спасательной части в составе 12 человек. Площадь пожара составила 190 квадратных метров, создалась угроза распространения огня.
Первоначальная задача - спасение оставшихся в здании людей. Двух человек спасают с третьего этажа при помощи автолестницы. Еще одного - с использованием ППСУ - прыжкового пожарно-спасательного устройства. Звено ГДЗС при обследовании задымленных коридоров первого этажа обнаруживают и эвакуируют на свежий воздух четвертого пострадавшего, которого передают в руки работников скорой медицинской помощи. Одновременно с мероприятиями по поиску и спасению пострадавших проводят комплекс тактических решений по локализации и ликвидации пожара на сцене. Координацию действий всех сил и средств, участвующих в ликвидации условного пожара, осуществляет специально созданный штаб.
Главной целью тренировки была отработка экстренной эвакуации людей в условиях, максимально приближённых к реальному пожару, и цель эта была достигнута. Уровень подготовки зеленодольских пожарных на учениях оценивали представители Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. По словам заместителя начальника службы пожаротушения республики Евгения Зотина «…в ходе сегодняшних учений все совместные действия обслуживающего персонала и сотрудников противопожарной службы были отработаны на высоком профессиональном уровне, что говорит о готовности подразделений Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона к реагированию на любые экстремальные ситуации и чрезвычайные происшествия.»

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: