Новости Зеленодольска

В Зеленодольске провели Открытые уроки в школах и экскурсии в пожарные части

Традиционно в преддверии профессионального праздника огнеборцев - Дня пожарной охраны России - сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы организовали целый ряд мероприятий с учащимися общеобразовательных учреждений Зеленодольска и Зеленодольского района. Открытые уроки, экскурсии в пожарные части, демонстрация техники и оборудования огнеборцев - всё это стало уже обычной практикой для сотрудников...

Очередную группу школьников принял сегодня и Музей пожарной охраны Зеленодольска. Экскурсия для восьмиклассников из городской гимназии №3 началась с фасада пожарной части. Ребятам рассказали о развитии пожарной техники, показали старинный пожарный обоз, машины довоенного и послевоенного периода. Далее - экскурсия по экспозиционным залам музея. Благодаря уникальным экспонатам и архивным документам ребята узнали об истории пожарного дела в России, Татарстане и в Зеленодольском районе. Отдельное внимание - стенду, посвященному ветеранам войны и пожарной охраны. Боевые награды, ордена, медали, военный планшет - все экспонаты военного времени, переданные в музей родственниками ветеранов, ребята рассматривали с особым интересом. Больше всего юных посетителей музея заинтересовал панорамный макет, на котором представлены основные виды аварийно-спасательных работ подразделений противопожарной службы - тушение пожара в жилом доме, в лесу, ликвидация последствий дорожных аварий и происшествий на воде. Ознакомились ребята с пожарной автоматикой, увидели предметы с мест реальных пожаров, узнали о боевой экипировке, техническом оснащении современных огнеборцев. В завершении экскурсии ребята посмотрели фильм об истории пожарного дела в Зеленодольске, задали интересующие их вопросы.

Реклама

Сотрудники Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона регулярно проводят мероприятия по пропаганде пожарно-спасательного дела. Ведь работа с подрастающим поколением - одна из приоритетных задач системы МЧС России. Большим подспорьем в этом деле стало создание музея пожарной охраны Зеленодольска, который теперь открыт для всех желающих. Очередную заявку на экскурсию уже подали группы из молодежного объединения «Юная Армия».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: