Новости Зеленодольска

В Зеленодольске прошло очередное обсуждение национального проекта "Образование"

В Зеленодольске продолжается серия публичных обсуждений по итогам реализации национальных проектов на территории Зеленодольского муниципального района. Организаторами обсуждений выступает Зеленодольское местное отделение Партии "Единая Россия" и Исполнительный комитет Зеленодольского муниципального района.

Сегодня было проведено очередное обсуждение национального проекта "Образование", на котором свои доклады представили заместитель начальника Управления образования Эльвира Максимова и член депутатской фракции "Единая Россия" в Совете Зеленодольского муниципального района Гульнур Зиатдинова, ответственный куратор по нацпроекту "Образование" в нашем районе. Модерацию обсуждений традиционно проводила заместитель Главы Зеленодольского района Эльза Кадникова.
На публичных обсуждениях традиционно присутствуют члены Общественного совета ЗМР, представители Молодёжного Парламента Зеленодольского района, СМИ и активные жители.

В ходе публичных обсуждений по реализующемуся в райне национальному проекту "Образование" членами Общественного совета ЗМР, представителями Молодёжного Парламента района и горожанами задавались вопросы спикерам и высказывались предложения по дополнению реализуемых мер. В частности, Общественным помощником Главы ЗМР по координации органов МСУ в социальной сфере Алесей Лежниной было высказано предложении о приобретении в специально оборудованные зоны "Точка роста", появившиеся в ряде школ, специальной компьютерной техники для людей, имеющих ограничения по здоровью.

Редактор "Народной газеты" Римма Бабаева предложила обратить внимание на посёлок Васильево и оборудовать "Точку роста" в одной из Васильевских школ. Ответственный куратор Гульнур Зиатдинова обратила внимание присутствующих, что нацпроект будет реализовываться в течение нескольких лет и одна из Васильевских школ рассматривается, как будущая площадка "Точки роста". Представитель Молодёжного Парламента Пётр Змитряков поинтересовался охватывает ли проект средне-специальные учебные заведения района? На вопрос молодого парламентария ответила модератор беседы Эльза Кадникова, которая рассказала, что в рамках национального проекта образование специальное оборудование было приобретено и установлено в Зеленодольском механическом колледже.

Реклама

Представитель КПРФ Александр Мердеев поинтересовался прошли ли обучение педагоги для работы с новым оборудованием и имеется ли у школ лицензия на использование квадракоптеров? Как пояснила представитель Управления образования Эльвира Максимова, все учителя прошли специальную интенсивное обучение для работы с поставленным оборудованием. Лицензирование квадрокоптеров находится в работе, крупногабаритные квадрокоптеры будут поставлены нам учёт, в соответствии с действующим законодательством.

Все замечания и предложения, высказанные участниками публичных обсуждений, будут взяты в работу депутатской фракцией "Единая Россия" в Совете ЗМР и Исполнительным комитетом района

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: