Новости Зеленодольска

В Зеленодольске прошли учения по гражданской обороне

В Зеленодольске прошли учения по гражданской обороне. Время «Ч» отрабатывали на примере сборного эвакуационного пункта №8, расположенного в музыкальной школе.

К пункту приписаны практически все работники районной и городской администрации - всего 27 организаций, в числе которых есть, например, и местный таможенный пост. В случае чрезвычайной ситуации - ракетного удара или сильного землетрясения - служащим необходимо будет собраться в СЭП №8, чтобы уже оттуда уехать в более безопасное место - за Волгу.

- Всего по городу 20 СЭПов, согласно плану эвакуации, зеденодольцы убывают в четыре точки - в Нурлатскую зону, в Кайбицкий и Дрожжановский районы, а также в Марий Эл, - уточнил начальник Управления МЧС по Зеленодольскому району Вячеслав Долганов.

В случае ЧС госслужащих разместят в жилые дома, с хозяевами которых предварительно должны быть заключены специальные договоры. Такие же соглашения должны иметься и с руководителями администрации и хозяйствующих субъектов принимающей стороны - ведь эвакуированных нужно накормить, обстирать и даже создать им условия для работы.

Реклама

Такой же механизм, кстати, должен быть задействован по отношению с другими жителями города, члены семей которых работают на государственных и частных предприятиях, а также трудятся в различных учреждениях.

По словам Долганова, наш город в числе тех населенных пунктов России, которые в случае войны будут подвержены ударами с воздуха. Так что, кажущаяся сегодня фантастической перспектива эвакуации, на самом деле вполне реальна для зеленодольцев.

Подпись к фото: Дружною толпою в эвакопункт

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: