Новости Зеленодольска

В Зеленодольске прошел концерт посвященный 140-летию Федора Шаляпина

«От культуры мира - к миру на планете» - в гости к зеленодольцам приехали три замечательных баса по программе Фонда «Таланты мира».

Концерт был посвящен 140-летию нашего земляка, баса «всех времен и народов» Федора Ивановича Шаляпина.
Руководитель Фонда Давид Гвинианидзе учитывает при составлении программ знаменательные даты музыкальной культуры, в прошлом году это был юбилей Муслима Магомаева, в этом - Шаляпина (на следующий день басы пели в Большом концертном зале в Казани).
У рояля - уже полюбившийся зеленодольцам главный концертмейстер Фонда Владимир Родионов. Арию Мельника из оперы Даргомыжского «Русалка» исполняет заслуженный артист России, солист Большого театра Владимир Огнев, мгновенно перевоплотившийся в неуклюжего ворчуна.
А вот и наш земляк: родился и учился в Казани, заслуженный артист России, солист Большого театра и театра «Новая опера» Владимир Кудашев - ария Олеко из оперы «Олеко». И, наконец, третий солист - лауреат международных конкурсов Денис Седов: ария Мефистофеля из оперы «Фауст».
Артисты поют в дуэте, трио «Пожил бы я всласть, ведь на то и власть» - перевоплощается Владимир Огнев во Владимира Галицкого (опера «Князь Игорь»).
«Я вас любил», «Ямщик, не гони лошадей», «Эй, ухнем!», «Вдоль по Питерской», «Гори, гори, моя звезда». Пуб­лика принимала артистов горячими аплодисментами, криками «браво!». Озорно, театрализовано, играючи исполнили «Блоху» и, наконец - «Очи черные»! Восторгу публики не было предела!
После концерта - фотографирование с артистами, несколько вопросов к нашему земляку Владимиру Кудашеву:
- Вы бываете на своей родине?
- В Казани живет моя мама, племянница, друзья. Очень люблю родной город, стараюсь часто бывать здесь.
- Вы закончили Казанскую консерваторию, а сначала - училище?
- Вот в училище меня не приняли, посчитали, что голоса нет. Поступил сразу в консерваторию. Потом еще в Красноярске учился, вместе с Хворостовским. У вас прекрасная публика, очень отзывчивая.
- У вас такой обширный репертуар, и ведь исполнители постоянно меняются. Как удается к каждому «прислушаться»? - Вопрос концерт­мейстеру Владимиру Родионову.
- Когда исполнители интересные, аккомпанировать совсем не сложно. Если человек не владеет этим, надо заниматься чем-то другим. У нас все замечательные, мы дружим между собой. Покидая сцену, артисты прощались до новых встреч. И эта надежда радует.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: