Новости Зеленодольска

В Зеленодольске прошел концерт-фестиваль «Феерия аккордеона»

Танго, вальс, ретро - квартет «Женская лига» открыл концерт восклицательными эмоциями. «Французский визит» Пьяцоллы, «Наваждение» Прокофьева, коллаж из оперы «Кармен» - в каждом произведении квартет раскрывался по-новому. Тепло приняли зрители дуэт Антона Попова и Евгения Сакмарова: мощная энергетика, отличная сыгранность, позитивный посыл!

Реклама

В концерте участвовали выпускницы Попова по консерватории и даже ученицы младших курсов Дарья Попова (сестра Антона), Диляра Гарифуллина, Эльмира Ромашова, Яна Корчакова и другие. Вела концерт мама Антона Наталья Попова, окончившая в свое время зеленодольскую музыкальную школу.
В концерте приняли участие ансамбль «Нота Бена» и дуэт «Эльна» (руководитель Кристина Попова). Артисты вручили директору школы Евгении Корольковой благодарственное письмо Казанского музыкального колледжа за активное участие в фестивале.
- В последнем интервью вы говорили, что мечтаете сделать фестиваль всероссийским. Есть продвижение идеи? - спросили мы после концерта его организатора Антона Попова.
- Мы провели восемь концертов. А недавно был всероссийский день баяна и аккордеона, участвовали исполнители из Чебоксар, Йошкар-Олы. Нашей идеей заинтересовалась фирма производителей баянов, так что первые спонсоры есть. Прозвучало предложение пригласить к участию и в жюри зарубежных исполнителей. Таких масштабных конкурсов народных инструментов пока нет.
- А не было мысли выступить вокалистам под аккордеон?
- Это трудно выполнить физически, ведь мы в Казани, а ансамбли - в Зеленодольске. Но предложение интересное, подумаем.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: