Новости Зеленодольска

В Зеленодольске прошел брейн-ринг на тему безопасного поведения школьников на улице

Детям знать положено правила дорожные. Юные инспекторы дорожного движения выясняли: кто эти правила знает лучше. Как вести себя, если нашел подозрительную сумку, или увидел горящий вагон? Эти вопросы даже взрослого человека поставят в тупик, а школьники зеленодольского района отвечали на них быстро и без запинки. В центре детского творчества прошел...

16 команд из школ города и района собрались в центре детского творчества, чтобы определить знатоков правил дорожного движения.

- Мероприятие, которое было направлено на пропаганду безопасности дорожного движения. Сейчас, в наше время это очень актуальная тема, в связи с тем, что со следующей недели начинаются школьные каникулы, - говорит Николай Гулин, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД отдела МВД России по Зеленодольскому району.

Реклама

И дети больше времени будут проводить на улице и дорогах. А значит, вопрос безопасности станет первоочередным. Но юные инспектора дорожного движения знают правила поведения на дороге назубок.

Конкурс проходил в три этапа. Ребята представили свои команды и выступления агитбригад. Все проявили фантазию. Песни, стихи, приглашение Шурале в ряды ЮИД и даже правила поведения на дороге в стиле рэп.

Звание юного инспектора дорожного движения для ребят очень почетное. И школьники относятся к нему с большой ответственностью.

Проверка знаний правил дорожного движения стала заключительным этапом мероприятия. И детям предстояло дать ответ на недетские вопросы.

Третье место в брейн-ринге заняла команда школы №4, второе место разделили Айшинская и Свияжская школы. Победителем конкурса стала команда школы № 3 поселка Васильево.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: